• 14 января 2009, 21:18
  • 557058

Самса из слоеного теста

Рецепт: Самса из слоеного теста

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Самса из слоеного теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Самса из слоеного теста»:

  • Размораживаем готовое слоеное тесто.

  • Пока размораживается тесто, делаем начинку.
    Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!!!
    Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

  • Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.

  • Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.

  • В середину кладем начинку треугольником.

  • Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины.

  • Берем второй край и загибаем на первый.

  • Нижнюю часть заворачиваем наверх.

  • Краешки загибаем внутрь.

Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз, т. е. на бумагу.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки.
Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку.
И усе, готово.
Завариваем чаек, достаем сметанку, берем самсу и наслаждаемся...
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса из слоеного теста
Рецепт: Самса из слоеного теста

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!

Ингредиенты для «Самса из слоеного теста»:

Фотографии «Самса из слоеного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовлю такие пирожки очень часто, но в этом рецепте привлкела именно формовка. Пирожки немного открылись, но ничего не вытекло. Спасибочки за отличный рецепт!
Быстро, просто и вкусно. Формовка у меня другая. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Быстро. Просто. Вкусно! Минимум заморочек, а результат отличный) автору спасибо)
очень вкусно! спасибо вам за рецепт но у меня вытекло, складывала все по рецепту. залеплять швы когда складываешь самсу надо или нет? я только уголки залепляла
На здоровье! Может лука много положили? Обычно из-за этого может такое случиться.
с луком то я посторалась, побольше его положила, мы любим лук))))
Здорово и просто, посыпал сверху кунжутом !!!!!
Приготовила всё по рецепту, очень здорово! Муж съел с удовольствием. Правда к бумаге прилипли, пришлось отрывать и немного повредила, в следующий раз без пергамента. Но буду готовить по этому рецепту. Спасибо!
Очень вкусно! А главное Просто) Муж в восторге! Спасибо за рецепт
Бегу готовить
Самса получилась просто божественной! Огромное спасибо автору. Муж в восторге, я тоже)) Правда у меня на такое количество теста (упаковка по 2 листа, 2 шт.) ушёл 1кг фарша. И сама самса больше чем на Вашем фото получилась (если интересно, фото есть у меня в альбоме). Наверное сильно тесто раскатала. Но мяса много не бывает
Рецепт вас супер и закрывала тесто по вашему и не открылись(как это у меня раньше бывало)! А так подумаешь какая разница как залеплять,ан нет большая разница 👍👍👍👍😀😀😀😀
скажите, фарш перед этим нужно обжарить?
скажите, фарш перед этим нужно обжарить?
Нет, не нужно. Фарш сырой. Извините, что так долго отвечала... Давно не заходила сюда
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
На здоровье!!! Рада, что понравился
домашние слопали ,теперь еще хотят
А если в фарш добавить молока и сделать его помягче, по нежнее, то вообще писк!!! За схему складывания отдельное спасибо, забрала в КК)))
А если в фарш добавить молока и сделать его помягче, по нежнее, то вообще писк!!! За схему складывания отдельное спасибо, забрала в КК)))
Я обычно кефир добавляю, но в чебуреки))) Здесь не пробовала фарш с молоком. Спасибо, попробую
Аппетитно! Тесто слоеное дрожжевое?
Мне больше нравится на без дрожжевом.
Вкусно!
Вместо мяса положила куриную печенку..обжаренную с луком и морковью..Чуть суховато получилось, но мои слопали с таким удовольствием!
А я наконец то научилась делать хоть что то со слоеным тестом!!
Спасибо огромное!
На здоровье!!!
Боже мой!!!! Могу себе представить какая вкуснятина......Пока читала приятно облизнулась. Сегодня же приготовлю. За ранее благодарю!!!
На здоровье! Надеюсь, что понравится.
Я тоже лучок полукольцами режу, очень вкусно получается
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки