Рецептов хлеба на сайте много. Я в том числе показывала свои рецепты .. Но все же хочу показать еще один рецепт. Очень сдобного хлебушка. Очень красивый на вид получается... Золотистая мякоть. Тесто на отваре от луковой шелухи.
- 14 января 2009, 21:56
- 14494
Домашняя сдоба
Ингредиенты для «Домашняя сдоба»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 2/ 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2259.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Домашняя сдоба»:
-
Я всегда собираю шелуху от лука..(например отваром хорошо ополаскивать волосы)))Блестят потом и вообще полезно)))...Шелуху промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать
-
В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.
-
С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось
-
Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240
-
-
Приятного аппетита!!!)))
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года AYXAN #
9 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
31 мая 2010 года AYXAN #
7 мая 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Svetlr #
26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года кицуня #
РЕЦЕПТ НА ВСЕ 100 балов !!!!!!!!!!
23 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года кицуня #
23 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года каролина л #
1 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 января 2009 года Шантарель #
1 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 января 2009 года Tashaly #
27 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Oksy #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Elwira2 #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Elwira2 #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Elwira2 #
9 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
22 января 2009 года timoshenko_lv #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года timoshenko_lv #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Миледи #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года Natalina #
20 января 2009 года Natalina #
20 января 2009 года Natalina #
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года Natalina #
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2009 года oliva7777 #
18 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 января 2009 года maj4ik #
17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: