• 14 января 2009, 21:56
  • 14494

Домашняя сдоба

Рецепт: Домашняя сдоба

Рецептов хлеба на сайте много. Я в том числе показывала свои рецепты .. Но все же хочу показать еще один рецепт. Очень сдобного хлебушка. Очень красивый на вид получается... Золотистая мякоть. Тесто на отваре от луковой шелухи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашняя сдоба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
389.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Домашняя сдоба»:

  • Я всегда собираю шелуху от лука..(например отваром хорошо ополаскивать волосы)))Блестят потом и вообще полезно)))...Шелуху промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать

  • В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.

  • С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось

  • Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240

  • Приятного аппетита!!!)))

Забыла отметить ... что отвар должен быть холодным... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сдоба
Рецепт: Домашняя сдоба

Рецептов хлеба на сайте много. Я в том числе показывала свои рецепты .. Но все же хочу показать еще один рецепт. Очень сдобного хлебушка. Очень красивый на вид получается... Золотистая мякоть. Тесто на отваре от луковой шелухи.

Ингредиенты для «Домашняя сдоба»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо сегодня пекла вкусный хлебушек
Булочки получились, только почему-то показалось, что надо чуть больше сахара или соли? А так вкусные. Фото добавила
Вкусно!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Наташенька, (можно Вас называть?) Какая же Вы умничка! спасибо большое за прекрасный рецепт.
Спасибо Светочка..очень приятно))))
Наташенька,спасибо сдоба - СУПЕР!!! Работать с тестом было одно удовольствие. МЯГКОЕ,ПЫШНОЕ,НЕЖНОЕ.
РЕЦЕПТ НА ВСЕ 100 балов !!!!!!!!!!
Спасибо Оленька))))))
ЭТО ВАМ СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА!!! ВЫ МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ!!!Что в кулинарии мастер ,да какае чудесные работы по раскраске камней,картины и оформление дома- я просто в шоке от красоты!!!
Спасибо )))))
эх... вкуснятина....
Спасибо)))))
Вы как всегда на высоте!!! Великолепный хлебушек!!! Спасибо!
Спасибо Танечка)))))
++++++++++++++
Спасибо Дашенька)))))
Отличный рецепт,вкуснотища!
Спасибо)))))
Замечательный хлебушек!!!+++
Спасибо Оксаночка))))
Как бы я хотела, чтобы и у меня такой хлебушек получился! Но у меня в духовке вся выпечка снизу подгорает, а сверху не подрумянивается
Попробуйте выкладывать на фольгу..и хорошо прогревать духовку...газовая??или элктро?
Спасибо! У меня духовка газовая. А фольгу надо будет чем нибудь смазывать?
Ну чуть водой сбрызните...если с этим тестом...то в тесте масло..оно не прилипает..если масла нет в тесте..то чуть растительным..а затем водой)))
Большое спасибо!
Как бы я хотела, чтобы и у меня такой хлебушек получился! Но у меня в духовке вся выпечка снизу подгорает, а сверху не подрумянивается
Можно в духовку под выпечку поставить мисочку с горячей водой, тогда точно не пригорит
а можно печь в форме, побольше размером? чтоб размером с бухонку? не упадет? пропечётся?
Пропечется конечно)))можно и буханочками...))))
ну, всё! сегодня буду!!!!!
мммм....домашний хлебушек...уважаю.. ++++++++++++++
Спасибо))))
Так как у меня духовка электрическая, то я её разогреваю около 40 минут! И у меня вчера не оказалось молока в холодильнике и я проявила инициативу и смазала их яичным белком !!! И я Вас умоляю, не нужно меня называть на "Вы" мне 24 года
Так как у меня духовка электрическая, то я её разогреваю около 40 минут! И у меня вчера не оказалось молока в холодильнике и я проявила инициативу и смазала их яичным белком !!! И я Вас умоляю, не нужно меня называть на "Вы" мне 24 года
Так как у меня духовка электрическая, то я её разогреваю около 40 минут! И у меня вчера не оказалось молока в холодильнике и я проявила инициативу и смазала их яичным белком !!! И я Вас умоляю, не нужно меня называть на "Вы" мне 24 года
Хорошо Наташенька...будем на ТЫ)))...Я вот всегда советую смазывать не яйцом..а именно молоком..не сохнет и более сдобным получается тесто)))...Духовка и у меня электрическая...но раз высох...наверно наоборот нужно побольше ставить температуру...не открывать духовку...а если виишь что сверху быстро начинает румяниться а внутри наверняка сырой...накрой фольгой)
Спасибо большое за рецептик вчера попробовала, но у меня,к сожалению, не получилось подгорели сверху, а внутри немного сырое тесто, выключила духовку и опять поставила обратно и булочки ещё больше подсушились и ими можно гвозди забивать У меня электродуховка, может стоит меньше температуру ставить!!! Эх, не хочет дружить со мной тесто!!!
Надо было сначала хорошо прогреть духовку...и ставить уже в прогретую....Да...дело тут похоже в духовке....Вам надо было раз сильно высохли...намочить булочки в молоке..и поставить опять в духовку на 5 минут)
испекла сегодня твои багетики, правда муки меньше положила и просто водичку, не были такими пышными, но очень понравились! спасибо большое, Наташенька! вообще все твои рецепты замечательные! завтра буду делать ещё(поэксперементирую возможно и шелуху запарю, боюсь что запах посторонний будет) дочке очень понравились, всего парочку папе оставила, так что спасибо и от неё .
Спасибо Лилечка)))))Запаха от шелухи никакого...цвет только изменится)))))Доче привет))))))Ну и папе заодно)))))))
ух,какие красивые!!!++++++++++
Спасибо )))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки