• 23 декабря 2022, 9:28
  • 12564

Татарский суп-лапша "Токмач"

Рецепт: Татарский суп-лапша Токмач

Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский суп-лапша "Токмач"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.2 ккал
белки
87.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Татарский суп-лапша "Токмач"»:

  • Сварить куриный бульон, для вкуса и аромата добавив куриный домашний бульон ТМ Роллтон. Мясо вытащить, а бульон процедить.

  • Картофель крупно нарезать. Я нарезаю на четыре части.

  • Обжарить на масле лук и морковь до мягкости. Сильно не зажаривать.

  • Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Когда он почти сварится в суп положить овощи. А за 5 минут до готовности домашнюю лапшу.
    Лапша у меня самодельная, уже сушеная.

  • Куски курятины обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо для супа подаётся отдельно. Кто захочет, возьмёт.

  • При подаче посыпать токмач мелко нарубленной зеленью.

    Я люблю в куриные супы класть маринованный лук, прямо в тарелку хорошую такую щепотку. Лук нарезаю полукольцами и мариную в лимонном соке со щепоткой сахара и соли. Но это на мой вкус. А то будете спрашивать почему лук в супе. :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский суп-лапша "Токмач"
Рецепт: Татарский суп-лапша Токмач

Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.

Ингредиенты для «Татарский суп-лапша "Токмач"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Татарский суп-лапша "Токмач"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я бульон не добавляла. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Надежда, замечательный, солнечный суп!
Очень и очень вкусный суп! Я тоже замариновала лук, как и у вас в рецепте. Как же вкусно! У супа совершенно новый вкус. Очень понравился. Отличная лапша. Спасибо большое за рецепт! На самом деле суп не только вкусный, но и очень красивый получился, но фото это у меня не передало!
Спасибо! На здоровье вам! Очень аппетитное фото!
Я, как самая что ни на есть настоящая татарка, не смогла пройти мимо, извините.
Я с рождения ем токмач.
В татарский токмач не добавляют жареные овощи. Ни в коем случае.
Да и зачем портить хороший куриный бульон зажаркой?
И тем более не обжаривают мясо.
Если этот рецепт показать татарской хозяйке, то она в обморок упадет!
Отваривают целую/половину курицы, с добавлением целой луковицы и пол-морковки, перчик горошком 3-4 шт.
Вытаскивают мясо, лук, морковь.
Лук и морковь выкидываем, мясо руками разделывает на куски. Закладываем крупные картофелины (разрезанные максимум пополам, а лучше- целиком). Варим на несильном огне, чтобы картошка не рассыпалась.
Далее картошка приготовилась, вытащили в тарелку к мясу.
Далее закладываем токмач, при этом обязательно нужно увеличить огонь плиты. Чтобы бульон начал кипеть.
И когда вы закинет туда настоящую домашнюю лапшу, она через 2-4 секунды поднимется.
И можно выключить кастрюлю и подавать.
Добавить зелёного укропчика в тарелку.
Тарелку с мясом и картошкой ставят в центр стола, или порционно каждому по картофелины и любимому куску мяса.
Как делать домашний токмач:
2 яйца разбиваем в миску, добавляем соль и муку (муку постепенно!)
Больше ничего.
Замешиваем крутое тесто.
Оставляем немного отдышаться под пленку или я просто тесто оставляю на столе, присыпанное мукой, и накрываю миской.
Мину через 20 домешиваем тесто, раскатываем тонко, в 1 мм примерно.
Ну и далее режем на полоски и тоненько в лапшу.
Вот это настоящий рецепт татарской лапши.
Ну что я могу сказать? Спасибо, что поделились своим рецептом. Я не татарка. А рецепт взяла в блогах ЖЖ, там готовит девушка татарка свои национальные рецепты. Вот и кому мне верить?
Думаю, что в наше время только в глубинке готовят по старым рецептам, как бабушки готовили. Сейчас каждый вносит что-то своё и говорит, что рецепт самый правильный. Не судите строго. Сейчас так живём.
Лёгкий и вкусный супчик Мне нравится
Спасибо, Катя!
Надежда, примите со словами благодарности мой фотоотчёт.
Вау, как аппетитно у вас! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Очень люблю такие супчики, простые, лёгкие и вкусные! Лапша у меня тоже своя, домашняя. Вот только идею с маринованным луком "промухала". Ну, не беда, сделаю в следующий раз, тем более уже делала по Вашему рецепту в огуречном маринаде. Зато ржаных сухариков к супчику насушила. Большое спасибо!
Очень красивый и аппетитный суп!
Вкусно. Домашний аппетитный суп.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!