Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.
- 23 декабря 2022, 10:21
- 2427
Творожный десерт с финиками и бананом
Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:
- Творог — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Финик (примерно 15шт) — 100 г
- Желатин (листовой) — 2 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Хлебцы (у меня 6 хлебцев в большой десерт и 2 в маленькие.) — 8 шт
- Ванильная эссенция — 2-3 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.2 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
10 г |
углеводы
154.6 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Творожный десерт с финиками и бананом»:
-
Ингредиенты. Творог можно заменить творожным сыром. Хлебцы использовала мультизлаковые Kruasett. Они отлично держат форму десерта. Ванилин можно использовать любой.
-
Вынуть из фиников косточки, порезать.
-
Творог, молоко (100 мл) и финики смешать и измельчить удобным способом (миксер, погружной блендер, измельчитель), добавить ванилин. Бананы порезать тоненькими кружочками.
-
Добавить в молоко желатин. У меня листовой и через пять минут его можно нагревать. Разумеется можно использовать любой. По приготовлению желатина ориентируетесь на информацию на упаковке. Молоко с растворенным желатином добавить в творожно-финиковую смесь, ещё раз всё перемешать.
-
Забегая вперёд скажу, что у меня форма оказалась маловата для этого количества крема, поэтому я сделала ещё четыре пирожных. Слои укладывала как в основную форму, только хлебец делила на три части.
-
Собирать десерт можно как в разъемной форме так и в силиконовой. Я собираю в силиконовой для муссовых десертов.
На дно налить немного крема, уложить сверху хлебцы, у меня поместилось три. -
Далее слой крема, потом слой банана
-
Далее слой хлебцев. Для большей стабильности десерта этот слой хлебцев расположила иначе.
-
Далее слой крема, бананы (можно ещё добавить слой хлебцев (у меня просто не поместилось)), завершаем все слоем крема. В принципе, слои можно выкладывать произвольно. Не обязательно придерживаться строгой последовательности. Единственное, хотя бы с одной стороны хлебца должен быть крем. Убираем в холодильник для застывания и пропитки.
-
Я готовила в силиконовой форме, поэтому мне пришлось десерт немного подморозить, чтоб достать из формы. Но этого не нужно делать, если готовить в разъемной форме. Так же не планировала цветного украшения, так как десерт по задумке должен быть более тёмного цвета, но финики с этой задачей не совсем справились. Поэтому я украсила десерт сверху и снизу кофейным желе (кофе+ желатин в двойной дозировке по сравнению с рекомендацией на упаковке), финиками и орешками. Желе налила на дно, потом поставила десерт. Мелко порезала часть желе и сложила кучкой на одном углу десерта, вокруг распределила тонко порезанный вдоль финик. В итоге получилось даже лучше, как мне кажется.
-
Последний штрих - посыпала карамелью.
-
Хоть и не без огрехов, но десерт получился полностью в моем вкусе: творог, финики, нет бисквита, готовится элементарно. И кружечку любимую в кадре засветила (люблю побаловать себя не только вкусным кофе с десертом, но и самооценкой)
Получилось как в том анекдоте: надела все красивое и сразу).
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 марта linka97 #
Я готовила из ячневых хлебцев; ванильный экстракт у меня это обычный пакетик ванилина; желатина взяла 30 г упаковку; фиников 100 г чистого веса (без косточки).
Заливала десерт в пластиковую форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой (очень удобно вытаскивать потом )
Спасибо за рецепт!
16 марта Таш # (автор рецепта)
Надо будет посмотреть ячневые хлебцы в продаже.
6 января 2023 года Ирушенька #
6 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года МурКатеринка #
24 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года ИРепка #
24 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года гошлена #
23 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года мисс #
23 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: