Традиционный испанский рецепт-перепёлка в перце. Вкусно, красиво, оригинально, просто, быстро, диетично и, всё это, одно блюдо. В зависимости от размера перца и перепёлки внешний вид блюда будет различаться. В идеале-большой перец и маленькая перепёлка. У меня из того, что есть в магазине, получились такие вот "ребятки".
- 23 декабря 2022, 12:32
- 941
Перепёлка в перце по-испански
Ингредиенты для «Перепёлка в перце по-испански»:
- Перепел — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Коньяк — 125 мл
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Петрушка — 50 г
- Масло оливковое ("сбрызнуть") — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.2 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
23 г |
Порции | |||
ккал 562.6 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Перепёлка в перце по-испански»:
-
Перцы очистить от семян. Почистить яблоко, удалить семена и порезать на дольки.
-
Перепёлки посолить и посыпать тмином. В каждую перепелку вставить дольку яблока, а в перец-перепелку. Поперчить, влить немного коньяка.
-
Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 духовку на 30-35 минут.
-
Готовые перцы остудить и очистить от кожицы, переложить на тарелку и отправить в духовку, остывшую до 100 °C до подачи блюда.
-
Слить соус от жарки перцев в кастрюлю, добавить рубленной петрушки, разведенный в воде кукурузный крахмал, соль, коньяк. Уварить до загустения. Подавать перцы с соусом.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2023 года Stillet #
26 февраля 2023 года Globe on plate # (автор рецепта)
6 января 2023 года Ирушенька #
21 января 2023 года Globe on plate # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Pavelia #
Выглядит просто мммм..., что еще сказать
И когда-нибудь я это обязательно приготовлю!
Кстати, отдельное спасибо за краткость и эстетичность видео.
24 декабря 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: