Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.
- 23 декабря 2022, 14:04
- 8073
Кофейная грудинка
Ингредиенты для «Кофейная грудинка»:
- Грудинка — 1 кг
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 200 мл
- Соевый соус — 150 мл
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Пряности (смесь по вкусу) — 2...4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.4 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
70.3 г |
Порции | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кофейная грудинка»:
-
Сварите большую чашку крепкого кофе.
-
В кастрюлю процедите кофе, добавьте соевый соус, сахар, соль и слегка раздробленный перец.
-
Грудинку хорошо промойте и острым ножом поскребите шкурку.
-
Уложите грудинку в кастрюлю и добавьте кипятка столько, чтобы чуть покрыть грудинку. Доведите до кипения.
-
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума, чтобы грудинка только подрагивала, не булькала. Варите 25 минут. Не открывайте крышку! Оставьте под крышкой до остывания. Затем уберите кастрюлю с грудинкой в холодильник на ночь.
-
Собственно, это все. Грудинка готова. Сочная, с легким ароматом копчения. Можете резать ее тонкими ломтиками и есть.
-
Однако для праздничной подачи рекомендую обвалять грудинку в пряной смеси. Я брала по вкусу сухую зеленую аджику, паприку, сухой чеснок и кусочки сушеного сладкого перца. Очень ароматно и нарядно. Вы можете взять ваши любимые пряности и специи.
Смешайте пряности и насыпьте на лист пергамента. -
Обваляйте грудинку в пряностях со всех сторон, прижимая мясо к смеси. Заверните в этот же пергамент и уберите в холодильник до подачи.
-
Нарезайте тонкими ломтиками. Режется прекрасно.
-
Украшайте и подавайте!
Комментарии и отзывы
24 января 2023 года galina zernova60 #
10 февраля 2023 года ogiway # (автор рецепта)
24 января 2023 года galina zernova60 #
10 февраля 2023 года ogiway # (автор рецепта)
24 января 2023 года galina zernova60 #
10 февраля 2023 года ogiway # (автор рецепта)
16 января 2023 года redcollie #
Немного передержала на огне что сказалось на цвете...но ВКУСНО!
16 января 2023 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2023 года Ирушенька #
6 января 2023 года ogiway # (автор рецепта)
3 января 2023 года ldivanova #
6 января 2023 года ogiway # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Айренетта #
28 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
Я иногда и на пару дней могу в рассоле в холодильнике оставить.
Очень приятно, что рецепт Вам понравился! С наступающим Новым годом!
28 декабря 2022 года Ir-wl #
28 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
С наступающим и Вас!
29 декабря 2022 года Ir-wl #
29 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года ledy af #
27 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года dlatehktopishet #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года mechta767 #
26 декабря 2022 года dlatehktopishet #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года mechta767 #
25 декабря 2022 года Айренетта #
В отсутствие доступа к коптильне зимой, меня рецепт спасет от "репрессий" фаната копчения - дальней поездки на вымороженую дачу)) Кофе это интересно, жаль нет отзыва приготовивших. Спасибо автору,рада снова видеть ваши рецепты. С наступающим всех⛄🎄🎅🎇
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
Аромат напоминает копчение, но, конечно, интенсивность не та...Цвет, опять же, похож... Можно в обвалку копченую паприку добавить...чтоб на дачу не морозиться!
С наступающим и Вас!
25 декабря 2022 года artefact #
Я бы ещё предложила одуванчик, щавель и крапиву, хотя против них ничего не имею и с удовольствием эти продукты употребляю, в тему, разумеется.
И не "переставаю" удивляться, почему до некоторых не доходит, что наш Сайт не для адептов ЗОЖ?!?
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
Но я с юмором тоже по жизни бегу, иначе никак...
25 декабря 2022 года s mashinskaya #
25 декабря 2022 года IrinaKuz #
25 декабря 2022 года artefact #
Я бы ещё предложила одуванчик, щавель и крапиву, хотя против них ничего не имею и с удовольствием эти продукты употребляю, в тему, разумеется.
И не "переставаю" удивляться, почему до некоторых не доходит, что наш Сайт не для адептов ЗОЖ?!?
25 декабря 2022 года s mashinskaya #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
Здесь БЖУ и прочий калораж рассчитывается сам по себе, автоматом, без нашего участия. Так что к авторам претензии не обоснованы. Сайт не для сторонников ЗОЖ, поэтому желающие могут для себя сами правильно подсчитать все, что им интересно.
24 декабря 2022 года nadinhike #
Столь запросто, Ксюшик, а в итоге Лизык проглотишь
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года ИРепка #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года lgrant #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года lgrant #
27 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года мисс #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Бархатные ручки #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года beroeva #
26 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года beroeva #
27 декабря 2022 года ogiway # (автор рецепта)
С наступающим!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: