Встретила среди идей очень интересный рецепт, пересмотрела фильм и О!, это по вкусу нам, любим мы мясо..., рецепт мой ровесник... Да, ещё и так несложно!, всё полностью показано в кино. Дело за малым, как говорил Господин сержант - "Купить мясо, хороший кусок, без привкуса целлофана..." У меня есть такой кусок, вперёд. Рекомендую.
- 23 декабря 2022, 15:35
- 7604
Правильное мясо по рецепту 1965 года
Ингредиенты для «Правильное мясо по рецепту 1965 года»:
- Говядина (мякоть) — 750 г
- Лук репчатый — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вино красное полусладкое (гранатовое) — 150 мл
- Горчица (по 1 ч.л. зернистой и русской) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи (тимьян, прованские травы, тархун)
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235 ккал |
белки
149 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Правильное мясо по рецепту 1965 года»:
Говядину вымыть, обсушить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, мясо обжарить с обеих сторон до лёгкого румянца.
На данном этапе мясо я разрезала на два плоских куска. Далее томить с луком на минимальном нагреве 20 минут, под крышкой.
- Ну и как вам?!
- Шёлк! Бархат! Тает!
- Вот это еда! Разжигает кровь!"
За вкусную идею благодарю Валентину Valushka2003.
В чем разница между тушением и томлением?
Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды, а томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости. Так что думаю, в описании рецепта допустимы оба эти термина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2023 года inulia68 #
11 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2023 года Ирушенька #
6 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года nugnov #
И ещё !!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось небольшое количество ингредиентов
30 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, мясо очень вкусное, рецепт несложный, результат шикарный, рекомендую.
30 декабря 2022 года nugnov #
30 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года nugnov #
31 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года nugnov #
31 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года nugnov #
Ничего иногда можно изыскать резервы
31 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года nugnov #
30 декабря 2022 года oopu #
30 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года dlatehktopishet #
26 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года ROMA_N #
26 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Лолитавету #
26 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года aleksei designer #
26 декабря 2022 года ROMA_N #
26 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Silverina1 #
25 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года ирпенчанка #
Люда! За позитивное описание отдельное мерси!
24 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Kuss #
24 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года мисс #
24 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года jannasimf #
23 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Бархатные ручки #
23 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Людмила НК #
23 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Алекс Табашник #
23 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: