Вернее сказать, что это суп на курином бульоне из-под потрохов с овощами и яичной лапшой. Насыщенный вкус этого супа - то, что нужно в зимние деньки.
- 23 декабря 2022, 17:19
- 1498
Суп с потрохами и яичной лапшой
Ингредиенты для «Суп с потрохами и яичной лапшой»:
Суп
- Бульон (куриный Роллтон домашний с потрохами: сердце, желудок и печень) — 700 мл
- Картофель — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (мелкие луковицы, можно репчатый) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (размером ~6-7 см) — 2 шт
- Лапша (яичная) — 2 горст.
- Рассол (из-под маринованных огурцов) — 100 мл
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.6 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
60.2 г |
Порции | |||
ккал 566.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп с потрохами и яичной лапшой»:
-
Потроха куриные я варила совсем для другого блюда. У меня из-под них оставался бульон и для подачи супа я оставила совсем немного сваренных потрохов. Бульон я варила с сыпучим домашним куриным бульоном Роллтон. Положила его по вкусу.
-
Бульон для супа: Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим воду. Я буду использовать сыпучий куриный домашний бульон Роллтон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне. Откидываем потроха на сито, бульон сохраняем и ставим опять на огонь готовить суп.
-
Когда бульон закипит, выкладываем в него варить картофель, порезанный на небольшой кубик. Варим картофель до готовности. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как вам нравится. Золотим его до мягкости и добавляем натёртую морковь. Томим овощи до готовности. Огурцы маринованные натираем на тёрке и тоже отправляем на сковороду. Томим ещё всё минут 5 на минимальном огне под крышкой.
-
Отправляем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, варим под крышкой минуты 3 и выкладываем лапшу яичную и лавровый лист. Варим так же под крышкой на минимальном огне минуты 2. Выливаем в кастрюлю рассол. Пробуем на соль. Я больше не солила. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём настояться немного.
-
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и оставленные сваренные потроха.
-
Едим. Это очень вкусный суп.
PS: бульон остался от этого рецепта:
"Паштет из куриных потрохов"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177852/
Комментарии и отзывы
6 января 2023 года Ирушенька #
6 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года ma-ma sveta #
25 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Pavelia #
25 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Silverina1 #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года ирпенчанка #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Kuss #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года alarm clock #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года мисс #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года jannasimf #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Людмила НК #
23 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: