Очень домашнее и сытное блюдо для уютного ужина зимним вечером. К таким тефтелькам подать сметану, хрустящий овощной салатик и будет очень вкусно вам и вашим близким!
- 24 декабря 2022, 9:31
- 1409
Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 400 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сок томатный — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.2 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
198.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:
-
Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ "Индилайт" будет мясной оставляющей.
В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество. -
Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости.
-
Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар.
-
Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким.
Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10. -
Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко.
-
В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды.
Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Ирушенька #
24 декабря 2022 года Волкова Алла #
24 декабря 2022 года Бархатные ручки #
24 декабря 2022 года VikulinaS #
24 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года мисс #
24 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: