Нарядное и несложное в приготовлении блюдо.
- 24 декабря 2022, 11:16
- 1112
Капустные ватрушки с яйцом
Ингредиенты для «Капустные ватрушки с яйцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (небольшой моркови) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (куриный домашний бульон Роллтон) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
562.6 ккал |
белки
29 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
38.6 г |
Порции | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Капустные ватрушки с яйцом»:
-
Ингредиенты. Капусту, конечно, лучше использовать молодую. Но и зимняя подойдёт. Нужно только взять ту часть, которая без толстых прожилок. Очень гармонично здесь использование куриного домашнего бульона Роллтон. Я с юных лет люблю добавлять при жарке капусты сухой бульон.
-
Нашинковать капусту тонко и длинно и потереть морковь на мелкой тёрке. Если капуста жестковата, можно её немного помять.
-
Добавим приправу и муку. Количество приправы регулируем по своему вкусу. Я указала то количество, которое скорее всего будет по вкусу людям привыкшим к нормальной солёности блюда. Для себя я добавляю немного меньше.
-
Все перемешаем.
-
Выкладываем капусту горкой на разогретую, смазанную маслом сковороду примерно по две столовые ложки. Вилкой, ложкой, лопаткой, палочками (или как удобно) раздвинуть капусту и сформировать кольцо.
-
В образовавашееся отверстие вбить яйцо. Яйцо растечется и скрепит капусту. Не беда, если вытечет немного за край ватрушки. Можно после добавления яйца немного подсобрать лопаткой края ватрушки.
-
Жарить до готовности время от времени переворачивая "ватрушку". Первый раз переворачиваем когда побелеет белок. Краешки, куда не попадёт яйцо будут немного лохматится, поэтому переворачивать следует аккуратно. Чем меньше диаметр ватрушки - тем легче переворачивать. Яйцо я дополнительно не солю: мы достаточно добавили приправы в капусту. Жарить ватрушку нужно на огне ниже среднего, примерно в общей сложности минут 10.
-
Вкусно и в холодном, и в горячем виде, просто и нарядно.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Ирушенька #
8 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года ИРепка #
С благодарностью беру рецепт
24 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
На здоровье!
24 декабря 2022 года мисс #
24 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: