Приготовьте на праздничные дни вот такой вкусный завтрак - омлет с хлебцами и сыром с овощами альденте по-итальянски.
- 24 декабря 2022, 14:33
- 979
Необычный омлет
Ингредиенты для «Необычный омлет»:
Для омлета
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (под нож) — 1 ст. л.
- Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 4 шт
- Сыр твердый (в нарезке, у меня с прованскими травами) — 2 ломт.
- Масло подсолнечное (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым) — 1 ст. л.
Для овощей
- Масло подсолнечное (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-шалот (мелкая луковица, лук можно любой) — 1 шт
- Морковь (1 шт) — 70 г
- Перец болгарский (0,5 шт очищенный) — 50 г
- Кабачок (кусок очищенный) — 70 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Базилик — 0,25 ч. л.
- Тимьян — 0,25 ч. л.
- Розмарин — 0,25 ч. л.
- Перец кайен (опционально) — 0,25 ч. л.
- Маслины — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.8 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
87.6 г |
Порции | |||
ккал 585.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Необычный омлет»:
-
В рецепте буду использовать хлебцы с прованскими травами Круазетт.
-
Нужно приготовить сразу все овощи. Нарезать их мелким кубиком, маслины - колечками, лук - полукольцами, как для брускетты. Чеснок разрезать пополам.
-
Приготовить специи. Если есть будут дети, то перец каен или красный жгучий перец класть не нужно. Поперчите у себя в тарелке.
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем дольки чеснока, обжариваем их до бежевого цвета, чтобы они отдали маслу аромат и выкидываем. Далее золотим лук до мягкости. Выкладываем морковь перемешиваем, закрываем крышкой и томим на минимальном огне почти до готовности. Добавляем кабачок, через пару минут - перец и сельдерей. Высыпаем сразу все специи. Перемешиваем и готовим ещё пару минут.
-
Овощи нужно сделать альденте (на зубок), чтобы они были хрустящими немного и не разваренными. Добавляем маслины колечками. Присыпаем мелко порубленной свежей петрушкой. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи готовы.
-
Перекладываем овощи в красивую посуду для подачи.
-
Для 2-х омлетов (на 2 порции) нам нужно разбить 2 яйца в кружку с носиком, добавить молоко, соединить. Положить немного муки и опять тщательно соединить. Солить не нужно, т к у нас в рецепте омлета будет сыр. Греем блинную сковороду, наливаем масло 0,5 ст л. Размазываем по всему диаметру сковороды. У меня сковорода D-26 см. Выливаем половину омлетной смеси, даём ей схватиться снизу, а сверху ещё пусть будет жидко, и выкладываем хлебцы два вместе (см. фото). На хлебцы выкладываем ломтики сыра. У меня были размером чуть больше и я край отломила, перегнув. Омлет схватится очень быстро. Проверьте края лопаточкой и подверните их по величине хлебцев с сыром. Лопаточкой перевернём ещё разок на обратную сторону и через 30 секунд снимем со сковороды. Тоже самое проделаем и со вторым омлетом. Омлет делается моментально. Важно все продукты сразу приготовить.
-
Подаём сразу горячим, сняв на тарелку.
-
Сверху выкладываем овощи на омлет столько, сколько каждый захочет или поделите пополам.
-
Едим. Омлет отлично режется ножом не смотря на то, что внутри его хлебцы. В процессе приготовления они будут мягкими, сыр подплавится. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Ирушенька #
9 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года ma-ma sveta #
25 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года мисс #
25 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо!
24 декабря 2022 года Silverina1 #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года ИРепка #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года leontina-2014 #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
24 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: