• 24 декабря 2022, 16:19
  • 4417

Татарский суп "Элеш" с капустой

Рецепт: Татарский суп Элеш с капустой

В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем. Это очень вкусно и сытно! И очень просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Татарский суп "Элеш" с капустой»:

Для бульона

Для супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
89 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Татарский суп "Элеш" с капустой»:

  • Сварить наваристый бульон из говядины. Для вкуса и аромата при варке добавить лук, морковь, сельдерей, душистый перец, чили, лавровый лист и бульон говяжий домашний ТМ Роллтон.

  • Мясо вытащить и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить, овощи удалить.

  • Картофель нарезать пополам, морковь колечками, капусту крупными пластинами.
    Для супа нужно отдельно сварить сначала крупно нарезанный картофель, затем морковь и капусту.
    Можно отлить часть бульона и сварить в нём, потом его использовать для соуса или рагу.
    А можно овощи сварить в воде.
    Но не варить в том бульоне, который подаётся как основа Элеша!

  • Отдельно маринуется тонко нарезанный лук. Его нужно промыть водой и добавить по щепотке соль, сахар и немного сока лимона. Такой лук подаётся при подаче, он кладётся прямо в горячий суп.

  • Примерно так выглядит порция овощей на одного человека. Ещё, естественно, пару кусочков мяса.
    В ингредиентах для супа я указала примерную порцию на 1 человека. Подавайте столько, чтоб наесться, ведь все мы разные.

  • Подаётся суп Элеш так. В пиалку кладутся сваренные картофель, морковь, капуста и мясо. Затем наливается горячий бульон. В суп добавить хорошую щепоть маринованного лука. Посыпать зеленью.
    Очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский суп "Элеш" с капустой
Рецепт: Татарский суп Элеш с капустой

В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем. Это очень вкусно и сытно! И очень просто.

Ингредиенты для «Татарский суп "Элеш" с капустой»:

Комментарии и отзывы

Надежда, очень симпатичный суп!
Вкусный супчик Просто и вкусно
Очень аппетитно! С наступающими праздниками!
Спасибо большое! С наступающим!
Надежда, очень интересный суп! Для меня необычный! Но очень красиво смотрится! Очень интересный акцент из маринованного лука! Уверена, что вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки