• 24 декабря 2022, 18:26
  • 3825

Томленая свинина с грибами

Рецепт: Томленая свинина с грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола очень вкусное насыщенное томленое мясо в сметанно-пивном соусе с грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Томленая свинина с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6899.3 ккал
белки
339.4 г
жиры
587.8 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
58.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Томленая свинина с грибами»:

  • Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1,5-2 см.

  • Смешайте пиво со сметаной, вскипятите, добавьте сухие грибы, сухой чеснок и посолите. Снимите с огня и оставьте под крышкой. Поджарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами.

  • Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Натираем каждый кусок мясо солью и специями и обжариваем до аппетитных поджарок с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Выставите духовку на 180 градусов.

  • В керамическую емкость положите на дно топленое масло, слой мяса, слой жареного лука, слой заливки и так пока не закончится мясо. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа

  • Вынимаете горшочек из духовки. Готово.

  • Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.

  • И разрезик.
    С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая свинина с грибами
Рецепт: Томленая свинина с грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола очень вкусное насыщенное томленое мясо в сметанно-пивном соусе с грибами.

Ингредиенты для «Томленая свинина с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ирочка, отличное, ароматное блюдо!
ИРочка, огромное спасибо за добрые слова!
Керамическая емкость лопнет, если отправить ее в разогретую духовку!!!
Людмила моей емкости больше 15 лет и до сих пор жива.
С Новым годом! Отличный рецепт. У меня только один вопрос. В рецепте рекомендовано порезать мясо на кусочки 1, 5-2 см. На сковороде лежат оковалки. Я не поняла с размерами. Буду готовить, сначала дождусь Вашего ответа. Поясните.
И вас с Новым годом. Это ширина стейка. Огромное спасибо за добрые слова о рецепте.
прекрасное блюдо для Новогоднего стола!
Светлана, огромное спасибо за добрые слова!
Великолепное блюдо, Ирочка! Мясо, сушеные грибы - вкусно!.
Аллочка, огромное спасибо за добрые слова!
Ириша! Обожаю твои рецепты! Это выдающееся мясо не исключение!
Наташа, огромное спасибо за доброту и внимание!
Замечательное блюдо, Ирочка! Надо подумать, чем заменить грибы, хотя это уже не то...
Жанночка, да можно и без грибов, но они дают свою нотку!
Можно заменить сухие грибы свежими шампиньонами?
Можно и с шампиньонами
!
Отлично, спасибо )))))Обязательно приготовлю по вашему рецепту))))))
Буду рада, если рецепт пригодится!
Ирочка! Чудесные мясо! На разрезе видно какое оно сочное и нежные!
Ирочка, огромное спасибо! С наступающими праздниками!
Ирочка спасибо! И тебя с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым и благополучным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки