• 25 декабря 2022, 7:23
  • 1031

Калакейтто из сельди

Рецепт: Калакейтто из сельди

Очень вкусный, мягкий суп, с деликатнейшим ароматом, бархатный, из бюджетных продуктов. Честно говоря, не было времени на готовку рыбного бульона, поэтому делала на курином и очень довольна результатом! Вкус селедки в супе угадать весьма трудно - просто вкусная жирная рыбка. Пробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Калакейтто из сельди»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Калакейтто из сельди»:

  • Разделать сельдь на филе без кожи.
    Убрать кости.

  • Картофель очистить. вымыть и нарезать средним кубиком.
    Лук нарезать мелким кубиком.

  • Бульон развести в кипятке, влить в кастрюлю и довести до кипения.

  • Всыпать в кипящий бульон картофель и лук, довести до кипения, готовить 10 минут.

  • Филе порезать на кусочки и добавить вместе с перцем в бульон.
    Довести до кипения, готовить 5 минут.

  • В сливках развести муку, чтобы не было комочков.
    Я брала жирные сливки, так больше нравится.
    Если есть 20% сливки, то возьмите 200 мл.

  • Влить сливки с мукой в суп, прогреть до кипения, выключить, дать постоять пару минут.
    Подавать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калакейтто из сельди
Рецепт: Калакейтто из сельди

Очень вкусный, мягкий суп, с деликатнейшим ароматом, бархатный, из бюджетных продуктов. Честно говоря, не было времени на готовку рыбного бульона, поэтому делала на курином и очень довольна результатом! Вкус селедки в супе угадать весьма трудно - просто вкусная жирная рыбка. Пробуем?

Ингредиенты для «Калакейтто из сельди»:

Фотографии «Калакейтто из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивление, восторг, восхищение. Именно в такой последовательности я пробовала суп))) Селёдка нежнейшая, специфический аромат нивелировался, за счёт сливок, наверное. Сливочный, очень вкусный, "деликатный" суп из минимума продуктов.
Может ещё и основа сыграла свою роль, я сухой бульон развела в рыбном бульоне, делала заливное,остался лишний, я его заморозила, вот и пригодился.
Но всё равно от селёдки я такого шика не ожидала.)))
PS Алла, лука нет в ингредиентах. Я взяла половину от средней луковицы. Ты напиши сколько правильно надо, я добавлю в список.
И большущее спасибо за шикарный рецепт!
Вот да!Я сама была в отпаде от селедки Теперь это любимый суп.Спасибо за теплый отзыв и наиаппетитнейшее фото!!
Лук 1 небольшой.
Аллочка, какой интересный суп!
Вот чего не пробовала! Но конечно очень интересно!
Радует,что я не одна такая
Аллочка, даже не представляю вкус супа , селёдку люблю и жареную, но в супе не пробовала!
Вот и у меня была премьера
Замечательный суп! Сельдь хороша во всех видах
Точно!
Алла, для меня необычное сочетание, именно селёдки со сливками. Но фото такие аппетитные!
Для меня это тоже прям открытие!Но так вкусно!
Какое название затейливое, невероятно финское!
да уж
Интересно как.
Алла, какой аппетитный суп с интересным названием! У меня муж по весне ловит селедку, а я не знаю, что с ней делать, кроме засолки и котлет Возьму рецепт на заметку, спасибо!
Оля,суп сплошной балдёж!Вот уж не ожидала от селедки!не ем первое,но этот суп превзошёл мои ожидания,буду готовить и есть
А я тоже первое очень редко ем только что-то необычное меня и привлекает
наш человек!
Ответ для alarm clock
И я, и я ваша! Славный супик, Аллуся!
Светик,присоединяйся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки