• 25 декабря 2022, 10:34
  • 1907

Жареный бутерброд "Матрёшка"

Рецепт: Жареный бутерброд Матрёшка

Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продукции Индилайт.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
16 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

  • Ингредиенты. Как видно на фото, бекон и ветчину я испоьзую ТМ Индилайт. Авокадо весь не нужен, только два ломтика, сыр можно брать любой, как и хлеб. На мой взгляд, этот бутерброд вкуснее с тёмным хлебом. У меня ржано-пшеничный с отрубями.

  • Сначала обжарим бекон. Его удобно жарить целым, потом порезать на ломтики ножом или ножницами. Выкладываем бекон на сухую сковороду (разогревать предварительно не нужно) и жарим до хрустящей корочки.

  • Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим и срезаем с каждой половины два ломтика. В хлебе вырезаем отверстия по размеру авокадо и обжариваем ломти хлеба на сковороде, где жарили бекон с одной стороны. Поскольку бекон из индейки нежирный, на сковороду нужно добавить растительного масла.

  • Пока жарится хлеб, мелко порежем ломтик ветчины (30г), потрем сыр.

  • Вкладываем ломтик авокадо в хлеб, кладем его непрожаренной стороной на сковороду. Если отверстие в авокадо небольшое, можно его немного увеличить, вырезав ножом или ложкой.

  • Вбиваем в отверстие авокадо яйцо. По краям раскладываем ветчину.

  • Присыпаем сыром и жарим до желаемой готовности яйца под закрытой крышкой. Я жарила 7 минут, яйцо прожарилось полностью. Поскольку в бутерброде используется достаточно солоноватых ингредиентов, я не использую соль.

  • За пару минут до готовности бутерброд посыпать обжаренным беконом (чтоб он прогрелся).

  • При подаче посыпаем зеленью по вкусу. Я использовала укроп.

  • Получается бутерброд с очень богатым вкусом. Я уверена, что такой бутерброд будет отличным началом первого утра нового года! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный бутерброд "Матрёшка"
Рецепт: Жареный бутерброд Матрёшка

Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продукции Индилайт.

Ингредиенты для «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, как эффектно и очень интересно!
Отличный завтрак!
Спасибо !
Красивые бутерброды! Очень аппетитно смотрятся! Не сомневаюсь, что вкусные. Мне тоже с индейкой больше нравится.
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки