• 25 декабря 2022, 10:34
  • 1998

Жареный бутерброд "Матрёшка"

Рецепт: Жареный бутерброд Матрёшка

Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продукции Индилайт.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
16 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

  • Ингредиенты. Как видно на фото, бекон и ветчину я испоьзую ТМ Индилайт. Авокадо весь не нужен, только два ломтика, сыр можно брать любой, как и хлеб. На мой взгляд, этот бутерброд вкуснее с тёмным хлебом. У меня ржано-пшеничный с отрубями.

  • Сначала обжарим бекон. Его удобно жарить целым, потом порезать на ломтики ножом или ножницами. Выкладываем бекон на сухую сковороду (разогревать предварительно не нужно) и жарим до хрустящей корочки.

  • Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим и срезаем с каждой половины два ломтика. В хлебе вырезаем отверстия по размеру авокадо и обжариваем ломти хлеба на сковороде, где жарили бекон с одной стороны. Поскольку бекон из индейки нежирный, на сковороду нужно добавить растительного масла.

  • Пока жарится хлеб, мелко порежем ломтик ветчины (30г), потрем сыр.

  • Вкладываем ломтик авокадо в хлеб, кладем его непрожаренной стороной на сковороду. Если отверстие в авокадо небольшое, можно его немного увеличить, вырезав ножом или ложкой.

  • Вбиваем в отверстие авокадо яйцо. По краям раскладываем ветчину.

  • Присыпаем сыром и жарим до желаемой готовности яйца под закрытой крышкой. Я жарила 7 минут, яйцо прожарилось полностью. Поскольку в бутерброде используется достаточно солоноватых ингредиентов, я не использую соль.

  • За пару минут до готовности бутерброд посыпать обжаренным беконом (чтоб он прогрелся).

  • При подаче посыпаем зеленью по вкусу. Я использовала укроп.

  • Получается бутерброд с очень богатым вкусом. Я уверена, что такой бутерброд будет отличным началом первого утра нового года! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный бутерброд "Матрёшка"
Рецепт: Жареный бутерброд Матрёшка

Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продукции Индилайт.

Ингредиенты для «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, как эффектно и очень интересно!
Отличный завтрак!
Спасибо !
Красивые бутерброды! Очень аппетитно смотрятся! Не сомневаюсь, что вкусные. Мне тоже с индейкой больше нравится.
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!