Не совсем обычный рецепт рулета из свиной рульки, который сначала отваривается в ароматах специй, затем пропитывается медово-горчичным соусом и обжаривается до корочки. В итоге получается очень ароматная, нежная мясная закуска на любой праздничный стол!
- 25 декабря 2022, 13:04
- 1505
Рулет из свиной рульки варено-обжаренный
Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки варено-обжаренный»:
Основное
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец чили (у меня сушеный, разломанный, но можно взять свежий, тоже его порезать) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Обмазка
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.2 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
181.2 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Рулет из свиной рульки варено-обжаренный»:
-
Сначала нужно вырезать из рульки кость, оставив мясо с кожей целым полотном. Мясо промыть.
-
Затем свернуть мясо рулетом, скрепить рулет сеткой, как у меня, либо подходящим шпагатом/ниткой.
-
Выложить рулет в кастрюлю, залить водой до верха, добавить соль столько, что б вода была пересоленой (рулет вберет в себя много соли). Довести до кипения, снять пену.
-
Затем добавить к рулету головку очищенного лука, зубчики чеснока и остальные специи.
-
Варить на слабом кипении под крышкой 2 часа.
-
Затем рулет вынуть, выложить в тарелку и поставить полностью застывать под гнет в прохладном месте. Я просто в эту же кастрюлю налила воды, и поместила ее на рулет сверху.
-
Полностью застывший рулет, освободить от сетки/ниток. Ножем сверху рулета сделать надрезы кубиками. Для обмазки смешать ингредиенты. Хорошо промазать рульку со всех сторон, а также в прорезях. Оставить на 30 минут.
-
Обжарить рульку на сковороде, на разогретом масле, на сильном огне со всех сторон.
-
Готово! Можно сразу же резать тонкими ломтиками и подавать на стол. Рулет внутри не успеет прогреться и отлично режется.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Ирушенька #
26 декабря 2022 года Ленчик Дашик #
26 декабря 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Kuss #
26 декабря 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года lamer #
25 декабря 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года gapcalova #
25 декабря 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года ИРепка #
25 декабря 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года Бархатные ручки #
25 декабря 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: