Японские пирожные из бисквитного теста, выпекаемые подобно оладьям. Я с этим рецептом познакомилась после просмотра мультфильма "Мелочи жизни". В нем ученик предлагал этот десерт учительнице. На припёке бисквита заметно изображение кошачьей мордочки и иероглифы. Я полюбопытствовала " к чему бы это", и... Оказывается, есть еще один мультфильм "Дораэмон" про одноименного кота, который очень любит дораяки. А японцы, в свою очередь, любят и кота и дораяки - и решили их объединить: регулярно выпекают десерты с изображениями котика. Такая вот "двойная пасхалка"
- 25 декабря 2022, 17:25
- 576
Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"
![Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/25/25/3023953_88126-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"»:
Для сока
- Морковь (понадобится для отжима 80 мл. сока. Если нет желания заморачиваться, можно использовать готовый) — 200 шт
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин (по вкусу) — 1 г
- Мед — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Клубника (по вкусу, ягоды из варенья по 4 на "сэндвич") — 16 шт
- Сыр мягкий (я предпочитаю творожный сыр cremette Hochland, очень удобно) — 160 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6539 ккал |
белки
241.7 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
1307.9 г |
Порции | |||
ккал 1634.8 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 327 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/25/25/3023950_17297-300x0.jpg)
Готовим ингредиенты для теста
Морковь измельчаем, выжимаем 80 мл сока
Размешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином морковным соком
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/25/25/3023951_31684-300x0.jpg)
Ставим греться сковороду и вмешиваем в миску с яично-морковной смесью муку и разрыхлитель.
На горячую поверхность сковородки наносим изображения котика и иероглифов, румяним.
При кучном появлении пузырьков переворачиваем блин, тесто сверху еще слегка жидкое, но иначе пригорит.
Получилось восемь блинчиков. Иероглифы почти незаметны, не знаю - поможет тут тесто красить или нет (всё у них не как у блинов!), надо будет попробовать
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/25/26/3023970_97716-300x0.jpg)
Наносим начинку из сырной массы, добавляем ягоды и накрываем сверху вторым блином.
Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?
![](/data/cache/2022dec/25/14/3023932_70889thumb500.jpg)
М/ф "Мелочи жизни"
-Танака, мне кажется, ваша прическа слегка неуместна"
-Учитель, хотите пироженку? (Доставая дораяки из глубин своей афропрически)
![](/data/cache/2022dec/25/13/3023929_42172thumb500.jpg)
М/ф "Дораэмон"
-Что это? Дораяки? Вкуснотища, они мне понравились!
![](/data/cache/2022dec/25/14/3023933_45927thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Ирушенька #
26 декабря 2022 года Akira Shinrei #
[+5]25 декабря 2022 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: