После новогодних веселых праздников, искрящегося шампанского, оливье и селедки, обрушивается эмоциональный упадок. Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные. Тарелка живительного супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно улучшает состояние уже в первые часы. А ленивые пельмени в виде розочек в вашей тарелке вернут вам новогоднее настроение)
- 25 декабря 2022, 18:12
- 1400
Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями
Ингредиенты для «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:
Для фарша
- Мясо — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Перец розовый (молотый) — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 210 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Для бульона
- Вода — 1 л
- Куркума — 1 щепот.
- Кубик бульонный (домашний куриный "Роллтон") — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3127.7 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
316 г |
Порции | |||
ккал 391 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:
-
Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты. Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо.
Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.
-
Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.
-
Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.
-
Пока тесто отдыхает готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.
В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль. -
Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см.
По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш.
Складываю полосочки пополам и скрепляю края.
После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась. -
Готовые розочки - пельмени можно отварит сразу или заморозить до заветного часа.
-
Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и бульон домашний куриный "Роллтон".
-
Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.
Комментарии и отзывы
22 января 2023 года ИРепка #
23 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
8 января 2023 года Ирушенька #
9 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года jango72 #
31 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года дуэт #
31 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года ИРепка #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Kuss #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года мисс #
25 декабря 2022 года Valushka2003 #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года Бархатные ручки #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года Stillet #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года Silverina1 #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2022 года Okoolina #
26 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: