• 14 января 2009, 23:36
  • 281710

Баранина запеченная

Рецепт: Баранина запеченная

Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баранина запеченная»:

1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина запеченная
Рецепт: Баранина запеченная

Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Ингредиенты для «Баранина запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина запеченная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Баранья нога произвела фурор. Видом, ароматом и вкусом. Вот это мясо просто тает во рту
Теперь, если баранина - то только так! Автору спасибищще!
Нежнейшее мясо получилось! Мясо замариновали на сутки, а потом на два часа в духовку в чугунке под крышкой и 15 минут без крышки для зарумянивания! Вино добавила красное, думаю оно лучше подходит к баранине . Рекомендую! Отличное мясо , очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день! Готовила баранью ногу на новый год. Мне не хватило времени для запекания. Вместо 2.5 часов, для нашей крупной бараньей ноги нужно было 4-5часов. И ещё при запекании необходимо переворачивать ногу, чтобы она запекалась в вине равномерно со всех сторон.
Рецепт вкусный. Плюсую
Уж сколько раз готовила, всегда просто замечательно! Мариновать не надо, выжидать не надо, а результат отличный.
Инна, а вы на красном или на белом вине запекали? В ингредиентах рецепта указано белое, а на фото в пошаговых явно красное. Или это не столь существенно?
На своём домашнем делала. Хорошо получается.
Уж сколько раз готовила, всегда просто замечательно! Мариновать не надо, выжидать не надо, а результат отличный.
Вино по рецепту белое, а по фото красное
ничего не понятно......
а сельдереем что делать?
Обалденная баранина! Несмотря на то, что вино из-под фольги вместе с соком мясным испарилось в неизвестном направлении, мясо получилось - пальчики оближешь! Муж - привереда оценил по достоинству!!! Спасибо огромное за рецепт! Буду готовить еще не раз
Эллиса, скажите пожалуйста, а специи какие Вы используете?
Ой, как красиво! Фото - супер, а баранина, наверно, ещё лучше
А какие примерно пропорции продуктов?
Спасибо за рецепт. Знаю на 100% что это вкуснотища необыкновенная! Побежала делать!
Обожаю баранину! С вином, правда, никогда не делала. Но обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. Вчера сделала, правда без вина. Очень вкусно !!!!
Спасибо за рецепт. Вчера сделала, правда без вина. Очень вкусно !!!!
Спасибо за рецепт. Вчера сделала, правда без вина. Очень вкусно !!!!
Смачно
Готовила по вашему рецепту баранью ногу на Новый год. Всё получилось! Вкусно! Спасибо!
Буду готовить завтра к НГ какие специи Вы использовали?? спасибо!
Всех С Наступающим Новым Годом!!!!
a esli ya nelyublyu selderei chem zamenit ego
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки