Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза - визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль - более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.
- 26 декабря 2022, 13:38
- 777
Мексиканский фасолевый суп
Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:
- Сало (копченое) — 200 г
- Грудка индюшки — 350 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
- Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
- Фасоль консервированная (красная) — 250 г
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Бульон (куриный"Роллтон") — 3 ч. л.
- Вода — 1,5 л
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3171.4 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
192.7 г |
углеводы
237.5 г |
Порции | |||
ккал 528.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мексиканский фасолевый суп»:
-
Перец нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, с фасоли и кукурузы слить жидкость.
-
В кастрюле с толстым дном растопить сало, нарезанное кубиками, затем выложить к нему также нарезанную грудку индейки и обжаривать 3-5 минут.
-
Мясо вынуть, а в этом же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут.
-
Вернуть мясо в кастрюлю, развести куриный бульон в горячей воде и влить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки.
-
Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться.
-
Подавать с зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года Ирушенька #
9 января 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
26 декабря 2022 года СкарлеттО #
26 декабря 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Kuss #
26 декабря 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: