• 26 декабря 2022, 13:38
  • 777

Мексиканский фасолевый суп

Рецепт: Мексиканский фасолевый суп

Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза - визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль - более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
192.7 г
углеводы
237.5 г
Порции
ккал
528.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мексиканский фасолевый суп»:

  • Перец нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, с фасоли и кукурузы слить жидкость.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сало, нарезанное кубиками, затем выложить к нему также нарезанную грудку индейки и обжаривать 3-5 минут.

  • Мясо вынуть, а в этом же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут.

  • Вернуть мясо в кастрюлю, развести куриный бульон в горячей воде и влить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки.

  • Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться.

  • Подавать с зеленью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский фасолевый суп
Рецепт: Мексиканский фасолевый суп

Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза - визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль - более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:

Комментарии и отзывы

Галина, интересный какой суп!
Я пару лет назад что называется запала на супы. По-новому взглянула на эту категорию блюд. Столько интересных рецептов нашла и опробовала. Этот один из любимых.
Очень интересный, национальный суп! Тарелочка красивая .
Интересный и насыщенный суп!
Спасибо
Очень привлекательный и аппетитный супчик!
Аппетитный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки