Интересный вариант для любителей выпечки из гречневой муки. Тонкое тесто, с бесподобным гречневым ароматом и очень вкусной начинкой.
- 26 декабря 2022, 14:28
- 2178
Гречневые пирожки с капустой
Ингредиенты для «Гречневые пирожки с капустой»:
Тесто
- Мука гречневая — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (горячая, можно прямо кипяток, воды может понадобиться немного больше) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (небольшой моркови) — 1/2 шт
- Приправа (куриный домашний бульон Роллтон) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063.2 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
131.5 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Гречневые пирожки с капустой»:
-
Ингредиенты. Сразу скажу: количество указываю минимальное, с тем, чтобы если рецепт заинтересует, можно было бы приготовить на пробу, потому что эта выпечка так сказать "на любителя". Если нужно увеличить количество ингредиентов, то ориентируйтесь на количество яиц.
-
Сначала займёмся тестом. Для него нужно смешать оба вида муки, добавить соль, яйцо и перемешать. Получится крошка. Добавить мягкое масло. Ещё раз перемешать. Далее нужно влить горячую воду. Тесто получится мягкое и нежное. После замешавания обернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса.
-
Тем временем займёмся начинкой. Пошинкуем капусту, потрем морковь и обжарим на сковороде с маслом до состояния альденте, не закрывая крышкой.
-
Далее начинку посыпаем приправой, перемешиваем и доводим до готовности, закрыв крышкой. Таким образом я готовлю капусту со студенческих времен. Для начинки сухого бульона добавляю больше, так как начинка должна быть посолонее и с более насыщенным вкусом, если капуста готовится на гарнир, то бульона кладу меньше. Отлично в данном способе приготовления справляется с задачей приправы куриный домашний бульон Роллтон.
-
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. При необходимости поверхность на которой раскатывается тесто можно припылить мукой.
-
На одном пласте теста раскладываем начинку кучками, накрываем другим прижимаем швы между кучками пальцами и разрезаем на квадраты ( можно вырезать формой).
-
Из обрезков я слепила пирожок в виде калитки. В принципе, все пирожки при желании можно вылепить таким образом. Тесто очень мягкое, его легко повредить, поэтому формовать пирожки следует аккуратно. Выпекаем на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 180° -190 °С духовке минут 20.
-
Очень вкусно. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года Ирушенька #
9 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года Татьяна Хрусталёва #
30 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года мисс #
27 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года СкарлеттО #
26 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года ИРепка #
26 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Попробовать никогда не поздно.
26 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
26 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
26 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
26 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Kuss #
26 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: