• 26 декабря 2022, 17:06
  • 1487

Филе бедра индейки с рисом

Рецепт: Филе бедра индейки с рисом

Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Филе бедра индейки с рисом»:

  • Подготовить продукты - филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.

  • На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.
    Сковороду помыть.
    Бекон порезать произвольно.
    Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Выложить шумовкой к индейке.

  • В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.

  • Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.

  • Бульон развести кипятком.

  • В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.
    Влить бульон.

  • Добавить индейку и кусочки апельсина.
    Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара - заделайте ее фольгой.
    Довести до кипения.
    Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.

  • Выключить огонь. Снять крышку.
    Разложить кусочки сливочного масла.
    Через пару минут аккуратно перемешать.

  • Дать постоять без крышки пару минут и подавать!

Что касается количества бульона - рис разный, я заливала так, чтобы бульон покрыл рис чуть выше. Перец добавила потому, что не было кураги, понравилось, но с ней нравится больше.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе бедра индейки с рисом
Рецепт: Филе бедра индейки с рисом

Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?

Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, очень интересное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо,Ирочка!
Очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо!
Инночка,спасибо!
Отличное блюдо два в одном, забрала)))
Вкусное и не хлопотное блюдо!
Аллочка, очень аппетитно! Уверена, это вкусно!
очень аппетитно!
Аллочка! Чудесное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки