• 26 декабря 2022, 17:06
  • 1686

Филе бедра индейки с рисом

Рецепт: Филе бедра индейки с рисом

Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Филе бедра индейки с рисом»:

  • Подготовить продукты - филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.

  • На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.
    Сковороду помыть.
    Бекон порезать произвольно.
    Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Выложить шумовкой к индейке.

  • В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.

  • Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.

  • Бульон развести кипятком.

  • В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.
    Влить бульон.

  • Добавить индейку и кусочки апельсина.
    Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара - заделайте ее фольгой.
    Довести до кипения.
    Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.

  • Выключить огонь. Снять крышку.
    Разложить кусочки сливочного масла.
    Через пару минут аккуратно перемешать.

  • Дать постоять без крышки пару минут и подавать!

Что касается количества бульона - рис разный, я заливала так, чтобы бульон покрыл рис чуть выше. Перец добавила потому, что не было кураги, понравилось, но с ней нравится больше.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе бедра индейки с рисом
Рецепт: Филе бедра индейки с рисом

Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?

Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аллочка, очень интересное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо,Ирочка!
Очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо!
Инночка,спасибо!
Отличное блюдо два в одном, забрала)))
Вкусное и не хлопотное блюдо!
Аллочка, очень аппетитно! Уверена, это вкусно!
очень аппетитно!
Аллочка! Чудесное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!