Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?
- 26 декабря 2022, 17:06
- 1487
Филе бедра индейки с рисом
Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:
- Бульон (куриный домашний Роллтон) — 1.5 ч. л.
- Индейка (филе бедра) — 300 г
- Рис — 120 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Вода — 320 мл
- Перец черный — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (или заменить на курагу 5 штук ,порезанной не мелко) — 70 г
- Бекон — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок
- Апельсин (филированные дольки ,небольшие) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.7 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
169.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Филе бедра индейки с рисом»:
-
Подготовить продукты - филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.
-
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.
Сковороду помыть.
Бекон порезать произвольно.
Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. -
Выложить шумовкой к индейке.
-
В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.
-
Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.
-
Бульон развести кипятком.
-
В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.
Влить бульон. -
Добавить индейку и кусочки апельсина.
Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара - заделайте ее фольгой.
Довести до кипения.
Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут. -
Выключить огонь. Снять крышку.
Разложить кусочки сливочного масла.
Через пару минут аккуратно перемешать.
-
Дать постоять без крышки пару минут и подавать!
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года Ирушенька #
9 января 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
3 января 2023 года inulia68 #
3 января 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
2 января 2023 года Волкова Алла #
3 января 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года Kuss #
27 декабря 2022 года Сурик #
27 декабря 2022 года мисс #
26 декабря 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: