• 27 декабря 2022, 12:08
  • 801

Котлеты с соусом из горошка

Рецепт: Котлеты с соусом из горошка

Вкусные котлеты с чудесным нежным соусом из зелёного горошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с соусом из горошка»:

Для котлет:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.3 ккал
белки
93.5 г
жиры
170.4 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Котлеты с соусом из горошка»:

  • Лук мелко нарезать и спассеровать на 1 ст. л. сливочном масле.
    Хлеб замочить в сливках, затем хорошо размять или измельчить блендером.

  • К хлебу и луку добавить фарш, соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок и измельчённую петрушку. Тщательно перемешать.
    Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях.

  • Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Готовые котлеты снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце.

  • Для приготовления соуса я использовала говяжий бульон Роллтон.

  • Приготовить бульон по инструкции на упаковке.

  • Замороженный зелёный горошек ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть льдинки (если они есть).

  • Приготовить соус.
    В сотейнике или сковороде на небольшом огне распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на нём муку.
    Затем влить бульон Роллтон и сливки, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Проварить соус в течение 1-2 минут.

  • Добавить 300 г горошка, довести до кипения и готовить соус на небольшом огне ещё 5 минут. Затем поперчить, добавить рубленую петрушку и пюрировать соус погружным блендером.
    Всыпать оставшийся горошек, готовить соус ещё 3-5 минут.

Подать котлеты с соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Котлеты с соусом из горошка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Классные котлетки с интересным соусом, больше похож на гарнир. Не нашла сколько надо муки, взяла 2 ст.ложки. Леночка, благодарю тебя за отличный рецепт!
Спасибо, что приготовила, Нелличка! И на доброе здоровье!
Муку упустила 2-3 ложки надо, в зависимости от того, погуще надо или пожиже соус. У меня 3.
Я сориентировалась
Ещё бы, ты же опытный кулинар
Отличное сочетание! И котлеты вкусные и соус приятный и аппетитный!
Горошек консервированный, остальное по рецепту.
Лена, большущее спасибо!
Какие они у тебя аппетитные, румяные, любо-дорого посмотреть
На доброе здоровье, Женя! Благодаря сайту всегда пробуем что-то новенькое
Леночка, чудесные котлеты под нежным, ароматным соусом! Красота!
Благодарю сердечно, моя хорошая!
Лена, классные котлетки!
Большое спасибо, Светочка!
Очень привлекательное блюдо!
Спасибо на добром слове!
красивые котлетки
Большое спасибо!
Лена, какие красивые котлетки с необычным соусом!
Спасибо, Катя!
Добрые котлеты!!!
Людочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки