• 27 декабря 2022, 12:10
  • 760

Куриное филе под облепиховым соусом

Рецепт: Куриное филе под облепиховым соусом

Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:

Для отбивных:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.5 ккал
белки
189.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе под облепиховым соусом»:

  • Каждое куриное фили разрезать вдоль на две части.
    Оставшееся малое филе и обрезки можно пустить на фарш или потушить в соусе.

  • Каждый кусок посолить и поперчить.

  • Облепиху выложить в маленькую кастрюльку, влить к ней 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть буквально 30 секунд, после чего отвар слить в небольшую миску, туда же протереть ягоды. Жмых выбросить или заварить с ним чай.
    Влить к соку и пюре вино, добавить розмарин.

  • В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на куриное филе с обеих сторон до румянца, после чего переложить из сковороды на блюдо.

  • В оставшееся масло всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
    Постоянно помешивая, влить сок с вином, затем добавить воду. Количество вина и воды можно менять в ту или иную сторону, в зависимости от того, насколько густой соус и в каком количестве вы предпочитаете.
    Добавить соль и сахар по вкусу и проварить соус на небольшом огне в течение одной-двух минут.

  • Выложить в соус куриное филе и готовить ещё минут пять-шесть.
    За минуту до готовности блюда добавить табаско по вкусу (острота должна чувствоваться) и ложку замороженных ягод.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под облепиховым соусом
Рецепт: Куриное филе под облепиховым соусом

Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, интересное какое, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Необычно, интересно!
Спасибо, Светочка!
Отличное блюдо!
Большое спасибо!
очень аппетитно!
Благодарю!
Выглядит очень аппетитно!
Катя, спасибо большое!
И вкусно, и полезно!
Благодарю, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки