Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.
- 27 декабря 2022, 12:10
- 760
Куриное филе под облепиховым соусом
Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:
Для отбивных:
- Филе куриное — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для соуса:
- Облепиха (замороженная) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Табаско (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода (+ 3 ст. л. для ягод) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.5 ккал |
белки
189.1 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриное филе под облепиховым соусом»:
-
Каждое куриное фили разрезать вдоль на две части.
Оставшееся малое филе и обрезки можно пустить на фарш или потушить в соусе. -
Каждый кусок посолить и поперчить.
-
Облепиху выложить в маленькую кастрюльку, влить к ней 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть буквально 30 секунд, после чего отвар слить в небольшую миску, туда же протереть ягоды. Жмых выбросить или заварить с ним чай.
Влить к соку и пюре вино, добавить розмарин. -
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на куриное филе с обеих сторон до румянца, после чего переложить из сковороды на блюдо.
-
В оставшееся масло всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Постоянно помешивая, влить сок с вином, затем добавить воду. Количество вина и воды можно менять в ту или иную сторону, в зависимости от того, насколько густой соус и в каком количестве вы предпочитаете.
Добавить соль и сахар по вкусу и проварить соус на небольшом огне в течение одной-двух минут. -
Выложить в соус куриное филе и готовить ещё минут пять-шесть.
За минуту до готовности блюда добавить табаско по вкусу (острота должна чувствоваться) и ложку замороженных ягод.
Комментарии и отзывы
10 января 2023 года Ирушенька #
10 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года ma-ma sveta #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Kuss #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года мисс #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года МурКатеринка #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года Людмила НК #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: