Вкусная, пряная закуска с хрустящими хлебцами, ветчиной, яйцом и сыром - это нарядное и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Готовить просто и быстро, ингредиенты отлично сочетаются между собой.
- 27 декабря 2022, 13:02
- 752
Яичная закуска с ветчиной и хлебцами
Ингредиенты для «Яичная закуска с ветчиной и хлебцами»:
- Ветчина — 100 г
- Сыр плавленый — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Горчица ("русская", приготовленная) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (зеленые перья или перья лука) — 3 шт
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.5 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Яичная закуска с ветчиной и хлебцами»:
-
1. Приготовим начинку. Трем на средней терке ветчину, надо 3 ст. ложки.
-
2. К ветчине добавляем плавленный сыр (1 ст. л.) и майонез (1-2 ст. л.).
-
3. Мелко рубим листья петрушки и добавляем в миску, перемешиваем.
-
4. Отваренные яйца охлаждаем, очищаем и надрезаем белок, 1/4 часть или как на фото.
-
5. Аккуратно извлекаем желток. Получилось 3 заготовки.
-
6. Желток измельчаем вилкой. Срезанный белок 1/4 часть, натираем на мелкой терке.
-
7. Добавляем в начинку белок, майонез и горчицу, перемешиваем. Если есть необходимость подсолите, я не солила.
-
8. Заполняем начинкой яйца.
-
9. Желток смешиваем с майонезом (1-2 ст. л.) и горчицей (1 ч. л.).
-
10. Для вкуса и цвета, можно добавить сладкую паприку. Перекладываем желтковую начинку в корнетик ( или пакетик) с насадкой.
-
11. И украшаем верх яиц желтковым кремом.
-
12. Перед подачей на стол, смазываем середину хлебцев желтковой массой (капля) и кладем на нее яйцо.
-
13. Еще, я украсила закуску, мелко порезанными перьями чеснока. Можно украсить перьями лука.
Вкусная, пряная закуска с хрустящими хлебцами готова!
Приятного аппетита!
С наступающим Вас Новым Годом!
Комментарии и отзывы
10 января 2023 года Ирушенька #
10 января 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Kuss #
28 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года МурКатеринка #
28 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года мисс #
28 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года irina2268petrova #
27 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: