Домашняя колбаса из картофеля с обжаренным беконом— вкусное и сытное блюдо. По вкусу напоминает белорусские деруны, украинские драники, но на вид, как колбаса. Сочные и ароматные колбаски подойдут для любого случая: семейного ужина перед камином, пивной вечеринки с друзьями или после зимних прогулок по лесу. В картофельный фарш для яркого вкуса, добавила домашний куриный бульон "Роллтон". Картофельные колбаски можно запечь в духовке или поджарить на гриле.
- 27 декабря 2022, 18:18
- 1029
Картофельные колбаски с беконом
Ингредиенты для «Картофельные колбаски с беконом»:
- Картофель — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кубик бульонный (домашний куриный "Роллтон") — 1 ч. л.
- Кишки (натуральная оболочка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1488.5 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
136.9 г |
Порции | |||
ккал 372.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельные колбаски с беконом»:
-
Готовлю продукты. Данный набор продуктов рассчитан на четыре колбаски среднего размера.
-
Лук и бекон нарезаю мелким кубиком и обжариваю в сковороде на растительном масле.
-
Картофель мою, чищу и натираю на мелкой терке. Добавляю к картофелю манную крупу, сухой укроп, чеснок, смесь перцев молотую, соль и домашний бульон куриный "Роллтон".
Хорошо вымешиваю фарш для равномерного распределения ингредиентов.
Добавляю обжаренный бекон с с луком и еще раз тщательно перемешиваю. -
Натуральную оболочку промываю в воде от соли. Неплотно начиняю кишки картофельным фаршем, перекручивая колбаски через равное расстояние.
Смазываю колбаски растительным маслом и обжариваю на сковороде, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.
После обжаривания колбасок с двух сторон до подрумянивания, вливаю в сковороду немного воды и накрываю крышкой. Довожу колбаски до готовности в течение 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
10 января 2023 года Ирушенька #
10 января 2023 года ВишИрВик #
10 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
10 января 2023 года ВишИрВик #
29 декабря 2022 года ИРепка #
1 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Kuss #
28 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года мисс #
28 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года МурКатеринка #
28 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: