• 27 декабря 2022, 18:47
  • 1572

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Рецепт: Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Нежная и ароматная утиная грудка, фаршированная айвой под клюквенным соусом - блюдо для романтического ужина, или праздничного (новогоднего)угощения. Готовится быстро, утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.2 ккал
белки
101 г
жиры
46.4 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:

  • Продукты для приготовления :

  • Чеснок измельчите при помощи пресса. У розмарина оборвите листочки (веточки сохраняем), порубите ножом, смешайте с солью (0,3 ч. л.), свежемолотым перцем и чесночной кашицей. Подготовьте утиные грудки (промойте и просушите). Сделайте на грудках глубокие прорези (до кости), с интервалом 1,5 см.
    Натрите грудки розмариново-чесночной смесью.

  • Айву разрежьте вдоль на четыре дольки, срежьте семенную часть, нарежьте поперек ломтиками. В прорези утиных грудок, начините дольками айвы (понадобится половина айвы). Для приготовления грудок понадобится толстостенная сковорода с антипригарным (гранитным) покрытием. Сковороду хорошо нагрейте, выложите фаршированные, утиные грудки кожей вниз. Готовьте под крышкой на среднем нагреве до образования румяной корочки (масло не понадобится, утиный жир начнет топиться, и грудка хорошо зажарится), затем переверните грудки, готовьте под крышкой при минимальном нагреве до готовности мяса, минут 25-30. Готовые грудки переложите в небольшую термостойкую ёмкость с крышкой.

  • Соус готовится на утином соке, оставшимся от приготовления грудок. Луковицу нарежьте четверть дольками. В разогретую сковороду (с утиным соком) выложите лук, оставшуюся айву и клюкву (можно не размораживать). Добавьте палочку корицы, розмариновые веточки, звездочки бадьяна, душистый перец,1/3 ч. л. соли, 1ч. л. сахара, поперчите по вкусу. Содержимое сковороды доведите до кипения, перемешайте, готовьте под крышкой при минимальном нагреве до размягчения лука и айвы. Готовый соус можно измельчить бендером (предварительно удалив из него корицу, бадьян, розмариновые ветки и душистый перец), а можно оставить и крупными кусочками, вкусно и красиво в обоих вариантах.

  • Приятного аппетита!!!

  • Вкусного, праздничного угощения!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом
Рецепт: Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Нежная и ароматная утиная грудка, фаршированная айвой под клюквенным соусом - блюдо для романтического ужина, или праздничного (новогоднего)угощения. Готовится быстро, утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, чудесное, ароматное блюдо!
Большое спасибо Ирочка !
Шикарная уточка!
Спасибочки !
Как интересно, празднично!
Спасибо Аллочка !
а "до готовности мяса" - это сколько по времени? мне казалось, утку нужно долго дотушивать...
На всякий случай, добавила время. Но теперь могут появится другие пожелания, что утиная грудка пересохнет за такое время приготовления. В моем случае все готовится тщательно и основательно, не люблю сыроватые продукты(как кальмаро-креветки за 40 секунд).
Кстати, глянула на последние 3-4 рецепта утиных грудок, кулинары их готовят по 10-15 минут (и никаких вопросов, это я к тому, что " утку нужно долго дотушевать " ). Я обычно для себя беру суть рецепта, а уж сколько мне тушить или жарить, решаю сама, исходя из своих предпочтений желаемого результата.
вот у меня именно после тех рецептов и возник вопрос: неужели достаточно 15 минут?..
Надо спросить, чтоб не сомневаться
Конечно целая(крупная) тушка готовится гораздо дольше, чем только грудка. Да и уток сейчас разводят " быстроготовящихся" ......
Ответ для специалист
У меня встречный вопрос, размещая рецепт, в разделе вкусы, нет вкуса утиный, пришлось поставить мясной
так мясо есть мясо) нет же уточнения - свиное или говяжье или птичье) всё правильно поставили
праздничное блюдо
Танюша, какая красота получилась!
Большое спасибо , Катюша !
Очень праздничное красиво блюдо
Спасибо большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!