Предлагаю вам приготовить заливное из нежного филе пангасиуса с яркими овощами. Вкусно, красиво и полезно!
- 27 декабря 2022, 19:48
- 1567
Заливное из филе пангасиуса
Ингредиенты для «Заливное из филе пангасиуса»:
- Филе рыбное (пангасиуса) — 1150 г
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Желатин — 30 г
- Бульон (овощной) — 200 мл
- Петрушка — 5 веточ.
- Укроп — 5 веточ.
- Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) — 1/2 ч. л.
- Ассорти овощное (фасоль стручковая, перец меланж, морковь, горошек зелёный, горошек стручковый, кукуруза, фасоль красная (Карибская смесь)) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1766.6 ккал |
белки
252 г |
жиры
77 г |
углеводы
22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Заливное из филе пангасиуса»:
-
Отварить перепелиные яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить.
Я кладу яйца в кипящую воду, довожу до кипения, а затем варю 5 минут после закипания. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды. -
Филе пангасиуса разморозить, нарезать на куски, отварить в пароварке в течение 35 минут.
-
Овощную смесь (я использую "Карибскую смесь") выложить в кипящую воду. Варить после закипания 3 минуты. Овощи откинуть на дуршлаг. Бульон оставить, остудить.
-
Желатин замочить на 20 минут в 200 мл остывшего овощного бульона. После нагреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Я добавила выделившийся сок от рыбы. Его оказалось достаточно для заливки двух форм. Вместо рыбного сока можно использовать оставшийся овощной бульон. -
В формы выложить приготовленные овощи, поперчить.
-
Поверх овощей выложить куски филе.
-
Между кусками рыбы положить целые отварные яйца. Поперчить.
-
Мелко нарезать петрушку и укроп. Выложить зелень поверх рыбы и яиц.
-
Залить в формы подготовленный желатин. Чуть примять зелень по необходимости. Поставить формы в холодильник на ночь.
-
Аккуратно отодвинуть заливное от краёв формы; выложить готовое блюдо на тарелку.
-
Украсить зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2023 года Stillet #
2 апреля 2023 года linka97 # (автор рецепта)
10 января 2023 года Ирушенька #
10 января 2023 года linka97 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года МурКатеринка #
28 декабря 2022 года linka97 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года СкарлеттО #
28 декабря 2022 года linka97 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года dokunet #
Пангасиуса лучше заменить другой, более проверенной рыбкой. Стрёмный он, пангасиус.
Всех с наступающим Ноым Годом.
28 декабря 2022 года linka97 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года dokunet #
28 декабря 2022 года linka97 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года мисс #
28 декабря 2022 года linka97 # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
28 декабря 2022 года linka97 # (автор рецепта)
С пангасиусом точно вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: