• 28 декабря 2022, 7:41
  • 1223

Закуска "Ёлочки"

Рецепт: Закуска Ёлочки

Подобные закуски очень востребованы перед Новым годом. Ведь все мы хотим удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным одновременно. Тем более, что хочу рассказать всё подробно, чтобы рецепт могла повторить даже молодая неопытная хозяйка и избежала ошибок.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
114.5 г
Порции
ккал
374.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закуска "Ёлочки"»:

  • Для приготовления закуски берём курицу, у меня - окорочка, моем, заливаем водой, чтобы покрыла курицу. Вместо соли советую добавить Бульон Роллтон Куриный домашний. Доводим до кипения и варим на слабом огне. В данном случае советую немного переварить курицу. Я варила 1 час.

  • Лук и чеснок чистим, грибы моем, обсушиваем. Режем всё мелими кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем лук и чеснок пару минут на среднем огне, далее кладём шампиньоны и обжариваем ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Вместо соли советую добавить Бульон Роллтон Грибной домашний. Перемешиваем. Осталяем ещё на пару минут на плите. Убираем остывать.

  • От курицы отделяем кости и режем очень мелко, лучше разобрать филе руками.

  • Остывшие грибы добавляем к курице. Я ещё немного измельчила жареные с луком грибы.

  • Добавляем тёртое на мелкую тёрку вареное яйцо.

  • Также кладём тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр.

  • Кладём майонез, молотую смесь перцев. Майонеза много не кладите, иначе закуска потечёт.

  • Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожей на "пластилин".

  • Берём прибзлительно по 2 столовой ложки салата и делаем заготовки для "ёлочек" - конусы. Я делала половину нормы. Из полной порции получается 8 штук.

  • Укроп моем, обсушиваем, режем очень мелко и обваливаем конусы -"ёлочки" в укропе.

  • Для декора используем гранат. Сразу хочу заметить, что гранат плохо крепится на "ёлочках", отпадает. Его лучше отсаживать на каплях майонеза.

  • Закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для удобства подаём закуску на крекерах. Всего доброго в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ёлочки"
Рецепт: Закуска Ёлочки

Подобные закуски очень востребованы перед Новым годом. Ведь все мы хотим удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным одновременно. Тем более, что хочу рассказать всё подробно, чтобы рецепт могла повторить даже молодая неопытная хозяйка и избежала ошибок.

Ингредиенты для «Закуска "Ёлочки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, просто чудесные елочки! Очень интересная идея!
Большое спасибо
Светочка! Очаровательные ёлочки! И вкусно, и красиво!
Спасибо
Чудесные елочки! Красота!
Нарядная и вкусная закуска!
Спасибо
Симпатичные елочки!
Спасибо
С наступающим, подруга! Ёлочки очень симпатичные!
Спасибо. С наступающим
Света, ёлочки очень и очень в тему .
Спасибо
Прекрасная закуска, очень красивые елочки!
Спасибо
Милые аппетитные ёлочки
Спасибо
Аппетитные ёлочки!
Спасибо
Оригинальная закуска для новогоднего стола.
Спасибо
Красиво, люблю тематическое оформление.
Спасибо
красота и вкуснота !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки