Эта простая, яркая, разноцветная закуска сможет украсить любой праздничный стол.
- 28 декабря 2022, 10:39
- 838
Закусочные хлебцы с авокадо и нутом
![Рецепт: Закусочные хлебцы с авокадо и нутом Рецепт: Закусочные хлебцы с авокадо и нутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/28/22/3025513_97936-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные хлебцы с авокадо и нутом»:
- Хлебцы (ржаные Kroisett) — по вкусу
- Нут (консервированный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (от вяленых помидоров) — 1,5 ст. л.
- Томаты вяленые — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Авокадо — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Зелень (микрозелень, для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.8 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закусочные хлебцы с авокадо и нутом»:
-
Консервированный нут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарьте на масле от вяленых томатов, примерно 3-4 минуты.
-
Горячий нут по вкусу посолите, поперчите. Добавьте куркуму и паприку. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.
-
Спелый авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть. Присолите, полейте лимонным соком. Разомните вилкой мякоть в грубую пасту, чтобы остались небольшие кусочки.
-
Соберите закуску. Щедро намажьте ржаные хлебцы Kroisett пастой из авокадо.
-
Сверху выложите пряный и хорошо остывший нут.
-
Украсьте вялеными томатами и листиками любой микрозелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года Stillet #
29 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года СкарлеттО #
28 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Людмила НК #
28 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года inulia68 #
28 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: