Рыбный хлеб или запеканка из минтая с кинзой и ароматным куриным бульоном ТМ Роллтон. По сути это большая рыбная котлета, запеченная целиком, когда нет времени долго стоять у плиты. А в итоге получается интересное рыбное блюдо для праздничного стола. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
- 28 декабря 2022, 12:11
- 1179
Рыбный хлеб из минтая с кинзой

Ингредиенты для «Рыбный хлеб из минтая с кинзой»:
- Минтай (филе) — 450 г
- Крупа кукурузная (полента) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Помидор (сорт "сливка") — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Приправа (для морепродуктов) — 1/4 ч. л.
- Соль (щепотка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769.7 ккал |
белки
88 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рыбный хлеб из минтая с кинзой»:
-
Лук и чеснок произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, измельчите.
-
К фаршу минтая добавьте измельченные лук и чеснок, томатную пасту, поленту (или манку), муку, бульон, черный перец, нарезанную кинзу. ***Фарш минтая суховат, поэтому можно еще добавить яйцо для связки.***
-
Хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы полента набухла.
-
Выложите массу в прямоугольную форму для выпечки, разровняйте. Сверху украсьте помидором, нарезанным кружочками, присолите, посыпьте помидоры приправой для морепродуктов.
-
Запекайте при 190*С около 40-45 минут.
-
Остудите, аккуратно выньте из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
11 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 января 2023 года marsshure #
вопрос по рецепту2 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года ma-ma sveta #
29 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
С Наступающим!!!
28 декабря 2022 года МурКатеринка #
29 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года alarm clock #
29 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года leontina-2014 #
29 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
28 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Благодарю за внимательность, мука - 1 ст.л.
28 декабря 2022 года Людмила НК #
28 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года мисс #
28 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года гошлена #
28 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: