Сегодня я предлагаю приготовить жаркое в горшочках. Блюдо содержит филе бедра курицы, шампиньоны, овощи и запекаться будет под шапочкой из слоеного бездрожжевого теста. Изюминка этого жаркого в предварительной обжарке всех ингредиентов. Обжаривая ингредиенты отдельно, мы запечатаем все вкусы и только в горшочке при запекании они "подружатся" и зазвучат оркестром. В каждый горшочек добавим куриного бульона "Роллтон", в нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые сделают жаркое еще вкуснее и ароматнее.
- 28 декабря 2022, 12:45
- 922
Жаркое в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:
- Филе куриное (филе бедра) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана — по вкусу
- Бульон (бульон "Роллтон" куриный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
219.4 г |
Порции | |||
ккал 763 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках»:
-
На отдельной сковороде обжарить филе бедра курицы до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шампиньоны разрезаем на 4 части и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до полного испарения влаги. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду к грибам добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости лука несколько минут.
-
Морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем в сковороду к грибам. Чеснок нарезаем также мелко, отправляем его в сковороду.
-
Обжариваем все овощи с грибами еще около 5 минут.
-
Обжаренное филе бедра снимаем с огня. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно выкладываем обжаренное мясо, затем грибы обжаренные с морковью и луком. Добавляем треть чайной ложки куриного бульона "Роллтон".
-
Основной продукт этого блюда - картофель. Режем его средними кубиками и обжариваем до полуготовности до румяной корочки.
-
Добавляем обжаренный картофель в горшочки. Горшочек должен быть заполнен на 2/3 объема. Вливаем немного (!) воды, чтобы жаркое не получилось водянистым. Вода только должна только показаться под картофелем. Добавляем зелень. Хорошо подходит зелень укропа и петрушки.
Закрываем горшочки крышечками (или фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. -
Пока горшочки готовятся, раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста толщиной около 3-4 мм. Вырезаем из него круги подходящего размера, так чтобы они были больше крышки горшочка на 1,5-2 см. Через указанное время достаем горшочки, аккуратно смазываем края горшочков маслом (чтобы при выпечке не прилипло тесто) и одеваем крышки из теста и прижимаем их к краям горшочка. Верх смазываем яичным желтком. Возвращаем в духовку еще 10-15 минут до румяного запекания теста.
-
Через указанное время жаркое готово.
-
Горшочек подаем на большой тарелке, аккуратно снимаем крышечку (она будет хлебом к этому блюду) и располагаем рядом с горшочком, ставим на тарелку розетки со сметаной и нарезанной зеленью. Предлагаем положить в горшочек сметану, сверху посыпать зеленью и угощаться. Вкусно, настоятельно рекомендую готовить всем!
Комментарии и отзывы
6 октября lila piskaridze #
11 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года gmi334455 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года ИРепка #
29 декабря 2022 года gmi334455 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года мисс #
29 декабря 2022 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: