• 28 декабря 2022, 13:45
  • 1180

Куриная печень в сливках

Рецепт: Куриная печень в сливках

Эта печень нравится даже тем, кто ее не любит! Я куриную печень очень люблю и это блюдо ем с очень большим удовольствием. Печень получается нежнейшая. Готовила ее с куриным бульоном "Роллтон". В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые делают блюдо вкуснее и ароматнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриная печень в сливках»:

  • В сковороде разогреваем часть растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.

  • Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок измельчаем.

  • Добавляем болгарский перец и чеснок в сковороду к луку и обжариваем все около 3-5 минут.

  • Подготовим печень. Уберем пленочки и нарежем на кусочки.

  • Обжаренные овощи убираем со сковороды. При необходимости доливаем растительное масло и выкладываем печень на сковороду.

  • Обжариваем печень на сильном огне до появления жидкости в сковороде. После этого добавляем сладкую паприку, черный молотый перец и бульон "Роллтон". Перемешиваем.

  • Возвращаем овощи в сковороду к печени.

  • Вливаем сливки.

  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Тушим под крышкой 10-15 минут.

  • Для загущения соуса, крахмал разведем в нескольких ложках холодной воды. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь. Куриная печень в сливках готова.

  • Гарнир к печени может любой, по вашему вкусу - отварной рис, картофельное пюре, макароны и т. д. У меня печень с рисом. Мне очень вкусно.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в сливках
Рецепт: Куриная печень в сливках

Эта печень нравится даже тем, кто ее не любит! Я куриную печень очень люблю и это блюдо ем с очень большим удовольствием. Печень получается нежнейшая. Готовила ее с куриным бульоном "Роллтон". В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые делают блюдо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для «Куриная печень в сливках»:

Комментарии и отзывы

Марианна, замечательное, нежное блюдо!
Согласна! Печень нежнейшая!
Аппетитные фото
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки