Это яркое, вкусное, сочное блюдо станет Вашим любимым! Болгарский перец добавит красок и обогатит витаминами! Приправа Роллтон добавит пикантности и аромата!
- 28 декабря 2022, 20:38
- 1192
Пельмени с болгарским перцем
Ингредиенты для «Пельмени с болгарским перцем»:
- Пельмени — 300 г
- Приправа (Роллтон "Бульон куриный") — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1,5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1262.2 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал 631.1 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Пельмени с болгарским перцем»:
-
Готовим пельмени самодельные или покупные, или, например, манты, (но меньше размером чем в этом рецепте )https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 76685
Выложить пельмени в глубокую сковороду или в сотейник с кипящей водой. Припустить, т. е. готовить под крышкой, с водой или бульоном 10 мин.
Выложить порезанный на крупные полоски болгарский перец. -
Полить растительным маслом, или добавить сливочное масло и присыпать приправой Роллтон "Бульон куриный" около 1/2 ч. л.
НЕ солить! Т. к. в составе приправы уже есть соль.
Готовим еще 10 минут, до полного испарения воды. И даем пельменям чуть-чуть подрумяниться.
Если вода испарилась раньше, то нужно долить еще около 100мл. -
Добавим порезанный чеснок и добавим еще немного приправы 1/2 ч. л. или по вкусу.
Если Вы не любите острое, то чеснок можно добавить вместе с перцем, тогда он потеряет свою жгучесть и сильный аромат.
Оставляем без огня, под крышкой, еще на 5-7 мин. -
Подаем порционно с любимым соусом или с маслом.
Комментарии и отзывы
11 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года nadinhike #
30 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года ИРепка #
29 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года СкарлеттО #
Люблю припущенный сладкий перец, да еще с чесноком
29 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года мисс #
29 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года гошлена #
28 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года МурКатеринка #
28 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
28 декабря 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: