Молочный сыр в домашних условиях. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 18 декабря 2007, 1:58
- 20291
Домашний сыр типа адыгейского
Ингредиенты для «Домашний сыр типа адыгейского»:
- Молоко — 2 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717.7 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
114.5 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Домашний сыр типа адыгейского»:
Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья.
Снимаете с огня и даете остыть.
Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.
Нежный вкусный сыр готов.
Получается примерно 500 граммов.
Комментарии и отзывы
1 октября Покусаева Ольга #
8 июня 2023 года yuvl #
11 мая 2018 года 555Оксана555 #
17 ноября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: