Сегодня я хочу предложить вам приготовить суп из нута с фрикадельками в горшочках. Готовить в горшочках очень просто и приятно: заложил все продукты, влил говяжий бульон "Роллтон", поставил в духовку и свободен. В результате вкусный, ароматный, сытный суп. Он так необходим нам в холодное зимнее время. Готовим!
- 29 декабря 2022, 9:29
- 1202
Суп с нутом и фрикадельками в горшочках
![Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками в горшочках Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками в горшочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/29/45/3025938_59337-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Томаты протертые — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Бульон ("Роллтон" говяжий) — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.4 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
190.7 г |
Порции | |||
ккал 416.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:
-
Нут заливаем кипятком и оставляем на 3 часа. Лучше замочить нут с вечера и оставить для набухания на всю ночь. Затем отвариваем нут до полуготовности.
-
Измельчаем одну луковицу как можно мельче и добавляем ее в фарш. Отправляем в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.
-
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавляем протертые томаты (или томатную пасту). Обжариваем все вместе еще минуту.
-
Готовим бульон. В литр воды добавляем чайную ложку говяжьего бульона "Роллтон" и перемешиваем. Сочетание натуральных овощей и душистых специй добавит аромата в суп. Наш бульон готов.
-
Закладываем продукты в горшочки. Первыми идут фрикадельки и нут.
-
Затем зажарка и картофель, нарезанный средним кубиком.
-
Заливаем бульон в горшочки. Горшочки должны быть заполнены на 2/3 от своего объема. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Ориентируемся по готовности картофеля.
-
Вот и все. Суп с нутом и фрикадельками готов. При подаче добавляем зелень по вкусу.
![](/data/cache/2022dec/29/26/3025954_93829nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/29/27/3025955_23092nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2024 года Суслик Маринка #
[+5]Мясные шарики готовила из домашнего фарша (свинина/говядина). Бульон не добавляла, заменила водой. Для аромата приправила первое блюдо смесью прованских трав.
18 февраля 2024 года gmi334455 # (автор рецепта)
12 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года gmi334455 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года Stillet #
29 декабря 2022 года gmi334455 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
29 декабря 2022 года gmi334455 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года мисс #
29 декабря 2022 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: