Добротное домашнее блюдо – сытное и вкусное.
- 29 декабря 2022, 10:25
- 1024
Рагу из свинины с капустой
![Рецепт: Рагу из свинины с капустой Рецепт: Рагу из свинины с капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/24/34/3023474_92171-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из свинины с капустой»:
- Свинина (лопатка) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Бульон (говяжий ТМ Роллтон) — 200 мл
- Сок томатный — 400 мл
- Сахар — по вкусу
- Лук репчатый — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1981.5 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рагу из свинины с капустой»:
-
Подготовить бульон Роллтон. На 200 мл воды понадобится чуть меньше половины чайной ложки, но поскольку у меня томатный сок без соли, я взяла больше бульона.
-
Приготовить бульон согласно инструкции на упаковке.
-
Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
Лук нарезать мелко, капусту – шашечками.
Отмерить 400 мл томатного сока. Как вариант можно просто развести томатную пасту водой. -
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, поверх него выложить лук и свежую капусту.
Затем добавить квашеную капусту и влить бульон. -
Туда же добавить томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 2 часа.
Затем добавить по вкусу сахар, лавровый лист, яблоки, всыпать майоран. При необходимости досолить (мне не потребовалось).
Тушить еще 30 минут. -
Подавать по желанию с гарниром или просто так. Для гарнира идеально подойдет картофель, гречка тоже будет неплохим вариантом.
![](/data/cache/2022dec/24/34/3023468_64051nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 мая 2024 года Таш #
[+5]8 мая 2024 года Silverina1 # (автор рецепта)
На доброе здоровье!
12 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года МурКатеринка #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года мисс #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года ИРепка #
9 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: