• 29 декабря 2022, 10:25
  • 1024

Рагу из свинины с капустой

Рецепт: Рагу из свинины с капустой

Добротное домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу из свинины с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
135.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рагу из свинины с капустой»:

  • Подготовить бульон Роллтон. На 200 мл воды понадобится чуть меньше половины чайной ложки, но поскольку у меня томатный сок без соли, я взяла больше бульона.

  • Приготовить бульон согласно инструкции на упаковке.

  • Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
    Лук нарезать мелко, капусту – шашечками.
    Отмерить 400 мл томатного сока. Как вариант можно просто развести томатную пасту водой.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, поверх него выложить лук и свежую капусту.
    Затем добавить квашеную капусту и влить бульон.

  • Туда же добавить томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 2 часа.
    Затем добавить по вкусу сахар, лавровый лист, яблоки, всыпать майоран. При необходимости досолить (мне не потребовалось).
    Тушить еще 30 минут.

  • Подавать по желанию с гарниром или просто так. Для гарнира идеально подойдет картофель, гречка тоже будет неплохим вариантом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из свинины с капустой
Рецепт: Рагу из свинины с капустой

Добротное домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Рагу из свинины с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из свинины с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лена, приветик Приготовила рагу. У меня была постная корейка, остатки квашеной капусты и белокочанной. По поиску нашелся твой рецепт. Пропорции - в соответствии с имеющимися продуктами: 450г свинины, 80г квашеной капусты, 500г белокочанной, 100мл обычного куриного бульона, столько же капустного рассола, 4ст л томатной пасты+ вода. Лук не добавляла.Готовила в мультиварке (40мин на режиме суп, надо бы уменьшить до 30мин.), закладывала ингредиенты как в рецепте, яблоко (с кожурой) добавила сразу. Использовала тимьян. Дополнительно ни сахар, ни соль не добавляла (в рассоле есть соль/сахар). Очень гармонично в рагу вписалось яблоко. Получилось кисло-сладкое сочетание. Понимаю, что очень прилично изменила способ приготовления, но результатом осталась довольна. Спасибо большое за рецепт
Привет, Наташенька Рада тебя видеть!
На доброе здоровье!
Ах, какая красота, Леночка! Отличный рецепт!
Спасибо большое, моя хорошая!
До чего же аппетитно!
Большое спасибо!
У тебя сегодня мои любимые блюда.
Это приятно
Леночка, это блюдо должно быть очень вкусным!
Так и есть, Ириша Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки