• 29 декабря 2022, 14:16
  • 7139

Капустно-сливочные оладьи

Рецепт: Капустно-сливочные оладьи

Эти оладьи хороши и сами по себе, и в компании со сметанным соусом. Можно есть их как в горячем, так и в холодном виде. Сочные, с хорошо выраженным сливочным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустно-сливочные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Капустно-сливочные оладьи»:

  • Капусту помыть, яйца лучше брать не очень крупные.

  • Нарезать капусту небольшими кусочками и помять её слегка руками. Вскипятить воду и проварить там капусту минут 5. Затем воду слить.

  • Переложить горячую капусту в миску, добавить к ней масло, перемешать до полного растворения. Затем вбить яйца, всыпать манку и сухой бульон. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

  • Пока капуста настаивается, можно приготовить сметанный соус (опционально). К сметане, смешанной с кефиром или простоквашей, добавить измельчённые зубчики чеснока, соль, сухой чеснок, парику, чёрный перец и любую нарезанную зелень. Всё - по вкусу. Перемешать.

  • Спустя 20 минут капусту немного пробить блендром, добавить панировочные сухари и можно жарить.

  • Готовила я оладьи на слегка смазанной маслом сковороде, под крышкой на небольшом огне. За идею рецепта спасибо zhabcka.

Попробуйте, это просто и вкусно!


С наступающим)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-сливочные оладьи
Рецепт: Капустно-сливочные оладьи

Эти оладьи хороши и сами по себе, и в компании со сметанным соусом. Можно есть их как в горячем, так и в холодном виде. Сочные, с хорошо выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Капустно-сливочные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Мне понравилось. Каюсь, в середине приготовления, решила, что не удались оладьи. Но нет, вкусно. Готовить быстрее, чем драники, а по вкусу немного похоже. Капусту пробила блендером после варки, также добавила немного муки, сухари и бульон не использовала
Спасибо, очень вкусно и нежно получилось
Сухой бульон не добавляла. Часть сухарей заменила овсяными хлопьями.
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу. Готовьте на здоровье
Вика, отличные, пышные оладушки!
Спасибо
Здравствуйте. Вес капусты указан без кочерыжки?
Здравствуйте, указан вес уже нарезанной капусты
СПАСИБООООООО!
Готовьте на здоровье
очень аппетитные оладьи
Спасибо
Очень аппетитные!
Спасибо
Сохраню и приготовлю! Спасибо за рецепт, интересно!
Готовьте на здоровье
Вика, очень аппетитные оладьи
С благодарностью беру рецепт
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки