Тушёная обжаренная свинина с луком в йогурте и мясном бульоне с яблоками.
- 29 декабря 2022, 15:00
- 1126
Тушёная свинина с яблоками
![Рецепт: Тушёная свинина с яблоками Рецепт: Тушёная свинина с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/29/37/3026110_18522-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушёная свинина с яблоками»:
- Свинина (постная) — 600 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт (натуральный, у меня домашний, можно положить сметану) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Бульон (Роллтон говяжий домашний сыпучий) — 1,5 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972.1 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Тушёная свинина с яблоками»:
-
Готовим все продукты. Свинина постная. Нарезаем её довольно крупными кусочками, но которые должны легко помещаться в рот при еде.
-
В рецепте я буду использовать сыпучий бульон Роллтон говяжий домашний. Он с пряностями и содержит соль. В мерной кружке размешиваем бульон в воде по вкусу.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его до мягкости и добавляем в него мясо. Обжаривайте по своему вкусу. Я обжарю совсем чуть-чуть.
-
Выкладываем йогурт натуральный, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем размешанным бульоном. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, тушим мясо 40 минут.
-
Яблоками занимаемся через 30 минут тушения. Яблоки нужно разрезать, удалить серединку и и нарезать кусочками немелкими. Если шкурка очень жёсткая, то по желанию срежьте её.
-
Мясо хорошо потушилось, пробуем на соль и если вам её показалось мало, то досолите. Я не солила. Мне соли хватило в бульоне. Выкладываем яблоки резанные. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут, так же под крышкой и на минимальном огне.
-
Готова свинина. Нежная, мягкая, ароматная.
-
Подаём. Гарнир может быть любой. Я для себя отварю рисовую лапшу. Выложу мясо с яблоками и залью бульоном.
-
Едим. Это вкусно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2022dec/29/00/3026129_34268nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]И мясо нежное и соус вкуснейший. Очень люблю сочетание свинины и яблок. Сами яблоки, правда, после приготовления мы не едим. Я их пробиваю в блендере, без кожицы и добавляю потом в соус с мясом. Так съедается с удовольствием. С этими яблоками поступила так же)))
Наташа, спасибо большое, всё получилось замечательно!
23 марта 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2023 года Silverina1 #
9 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года мисс #
30 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года VikulinaS #
30 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
29 декабря 2022 года МурКатеринка #
29 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года гошлена #
29 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года ariel7777 #
29 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года ariel7777 #
29 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
29 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2022 года ИРепка #
29 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: