• 29 декабря 2022, 16:02
  • 1687

Зефирная елочка

Рецепт: Зефирная елочка

Зефирная елочка украсит любой новогодний стол. Это не только красиво, но еще и вкусно. Приготовьте это вкусное зефирное лакомство, порадуйте и удивите своих домашних и друзей.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефирная елочка»:

Вишневый мармелад

Зефирная масса

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
425 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Зефирная елочка»:

  • В первую очередь нам необходимо приготовить вишневый мармелад. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты.

  • Вишню проварите в течение 5 минут, затем пробейте блендером до однородности, добавьте сахар, воду и агар-агар, перемешайте.

  • Мармеладную массу доведите до кипения и проварите помешивая, 2-3 минуты.

  • Готовую массу перелейте в заранее подготовленную форму. ( на фото у меня двойная норма мармелада)
    Остудите мармелад до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Затем, с помощью формочек, сделайте круглые заготовки для основы.

  • Пока мармелад остывает, приготовим фруктовое пюре для основной зефирной массы. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Яблоки нарежьте крупными ломтиками, удалите сердцевину. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Фрукты поместите в кастрюлю ТМ Kukmara, влейте 50 мл воды, доведите до кипения и пропарьте под крышкой до мягкости яблок.

  • Горячее фруктовое пюре пробейте блендером и протрите через сито.

  • Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, подготовьте кондитерские мешки, насадки, пищевые красители и при помощи ацетатной пленки, сделайте заготовку для основы для елочки. ( пленку сверните в виде кулька).

  • Для елочки нам понадобится две порции основной зефирной массы.
    Поэтому указанное количество ингредиентов необходимо разделить на две части.
    Для одной порции в миску для взбивания отмерьте : 30 гр белка, щепотку лимонной кислоты и 25 гр сахара.
    В кастрюлю ТМ Kukmara, где мы будем варить сироп, отмерьте: 100 гр фруктового пюре, 135 гр сахара, 5 гр агар-агара и влейте 50 мл воды.

  • Все ингредиенты для сиропа, перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 4 - 5 минут.

  • Пока варится сироп взбейте до устойчивых пиков белок с сахаром.
    Затем продолжайте взбивать белковую массу и тонкой струйкой влейте фруктовый сироп.
    После того, как вольете весь сироп, зефирную массу продолжите взбивать до тех пор, пока в массе не начнут образовываться пустоты - это показатель готовности зефирной массы.
    Массу переложите в заранее подготовленный кулек.

  • Форму для основы елочки, установите в стакане и отсадите немного зефирной массы. Затем поместите небольшой кружок вишневого мармелада.

  • Таким образом заполните всю основу до верха. Оставьте на столе до полной стабилизации массы.

  • Из оставшейся зефирной массы, с помощью насадок и пищевых красителей, приготовьте зефирные украшения для елочки.

  • Когда основа елочки застынет, аккуратно установите ее на блюдо.
    Для украшения елочки приготовьте аналогичным образом вторую порцию зефирной массы из остальных ингредиентов.
    При желании окрасьте ее в необходимый цвет. И украшая елочку, сразу пока зелень не застыла, прикрепите заранее приготовленные украшения.
    Готовую елочку оставьте на столе для полной стабилизации зефирной массы.
    Примерно через 1-1,5 часа она уже будет готова.

Вот и все... наша новогодняя красавица готова!



Я думаю, что мало кто откажется съесть кусочек новогодней елки...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирная елочка
Рецепт: Зефирная елочка

Зефирная елочка украсит любой новогодний стол. Это не только красиво, но еще и вкусно. Приготовьте это вкусное зефирное лакомство, порадуйте и удивите своих домашних и друзей.

Ингредиенты для «Зефирная елочка»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, просто восхитительная елочка! Золотые твои ручки!
спасибо Ирочка
Очень красиво! Наташа, это просто чудо! В разрезе шикарно смотрится
спасибо Леночка
Настоящее праздничное чудо!
спасибо Наташенька
Наташенька, шедевральная Ёлочка !
Нелличка спасибо
Шикарно-красивая ёлочка. Домашний зефир-это вкуснейшее лакомство .
это точно Машенька... домашний зефир это очень вкусно спасибо
Восхитительная ёлочка! вкуснота!
Светочка спасибо
Очень нежная, волшебная ёлочка !!! Восхитительный десерт !!!
Танечка спасибо
Очень красиво!!!
Наташенька спасибо
Восхитительная ёлочка!
Оленька спасибо
Наташенька, это просто чудо!!!
Катенька спасибо
Как красиво, Наташенька! А форма для основы-кондитерский мешок?
Аллочка спасибо у меня кулек из ацетатной пленки...она плотнее, чем кондитерский мешок и хорошо держит ровную форму конуса...
Вау!, бесподобное лакомство!
Людмилочка спасибо
Язык не повернётся такую красоту слопать.
Представляю, какая вкуснота!
Наденька спасибо
Наташенька! Какая вкусная красота!!!
Ирочка спасибо
шедевр!
Наташенька спасибо
и разрез шикарный
Обалденно красивая ёлочка
спасибо Машенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки