• 30 декабря 2022, 0:56
  • 4682

Пельменное тесто на курином бульоне

Рецепт: Пельменное тесто на курином бульоне

Для тех кто любит готовить домашние пельмешки, предлагаю рецепт теста, где в качестве основного ингредиента используется бульон. Я буду использовать куриный бульон "Роллтон". Тесто тонко раскатываться, не рвется при лепке и держит форму при варке. Пельмени я буду лепить в виде мешочков, с начинкой из куриного филе и лука. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельменное тесто на курином бульоне»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
169.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
359.4 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пельменное тесто на курином бульоне»:

  • В 250 мл. кипятка развести 1 ч. л. куриного бульона "Роллтон". Дать получившемуся бульону остыть.

  • В ёмкость, где будем замешивать тесто, вбить яйцо.

  • Взбить вилкой.

  • Просеять часть муки, примерно 250-300 гр.

  • Сделать углубление в муке.

  • Влить в него остывший бульон. Начинаем замешивать тесто, подсыпая необходимое количество муки.

  • Когда в емкости образуется комок, замес теста переносим на рабочую поверхность стола. Месить тесто минут 10, оно должно получиться эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить, пока мы будем готовить начинку.

  • Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить до прозрачности лука в сковороде на растительном масле.

  • В блендер поместить нарезанное куриное филе, обжаренные лук, чеснок и 1/2 ч. л сухого куриного бульона "Роллтон".

  • Измельчить.

  • Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать, подсыпая муку, что бы тесто не прилипало к столу. Выдавить кружки диаметром 6 см. и 4.5 см.

  • Начинку разложить на кружки большего диаметра.

  • Накрыть кружками меньшего диаметра.

  • Защипываем края пельмешка, формируя "мешочек".

  • Вот такие пельмешки у меня получаются.
    P.S. Но вы можете лепить пельмешки, любой формы, какая больше нравится.

  • Пельмешки можно приготовить, как обычно, отварив в подсоленной воде. Я решила сегодня приготовить их на пару в мультиварке. Специальную подставку для готовки на пару смазать растительным маслом (1/2ч. л.). Разложить на ней пельмешки. Закрыть мультиварку, включить режим "пароварка" и готовить 15-20 мин.

Готовые пельмешки подаём к столу со сметаной




Они получаются нежные и вкусные









В разрезе...




Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто на курином бульоне
Рецепт: Пельменное тесто на курином бульоне

Для тех кто любит готовить домашние пельмешки, предлагаю рецепт теста, где в качестве основного ингредиента используется бульон. Я буду использовать куриный бульон "Роллтон". Тесто тонко раскатываться, не рвется при лепке и держит форму при варке. Пельмени я буду лепить в виде мешочков, с начинкой из куриного филе и лука. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пельменное тесто на курином бульоне»:

Фотографии «Пельменное тесто на курином бульоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какое у вас интересное оформление пельмешек)).
Спасибо большое!
Расчудесные пельмени! Вот всё всё понравилось и тесто и начинка и добавление бульона.Упругие, сочные. Попыталась вылепить фигурно, терпения хватило на два пельменя))) Остальные делала быстро и лаконично)))
Огромное спасибо за отличный рецепт!
Ох, какая чудесная фотоулика Я очень рада, Женя, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Катюша, до чего красивые пельмени-мешочки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большущее за внимание!
Спасибо большое! Красиво и сама идея теста на бульоне нигде не встречалась. Обязательно попробую!
И вам спасибо большое за внимание! Готовьте на здоровье!
Тесто на бульоне вкусное, подтверждаю. Я из Северного Казахстана, знаю (и сама так делаю), что у нас многие хозяйки часто замешивают тесто на сочни для бешпармака на бульоне от готовящегося мяса.
Спасибо большое за приятный и интересный отзыв! С Наступающим Новым годом!
Взаимно! И быть добру!
Отличные пельмешки, Катюша! Красивые и аппетитные!
Жанночка, спасибо большое! С Наступающим!
С Наступающим!
И что так можно было? На бульоне?! Красивая и праздничная подача! Как же просто, но как красиво!
Благодарю вас за тёплый отзыв!
Аппетитные мешочки, Катя!
Оля, спасибо большое!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое! С Наступающим!
Катериночка, чудесные пельмени! И вкусно, и формовка очень красивая и необычная!
Ирочка, спасибо огромное за приятные слова!
красота!
Наталья, спасибо большое!
Ух ты, какая оригинальная подача!!!!! Надо будет попробовать приготовить!
Оля, спасибо большое! Готовь на здоровье! С Наступающим
С наступающим новым годом!!!!!!!
Какие очаровательные пельмешки!
Спасибо большое за внимание!
вкусно и очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!