Эффектный и одновременно простой вариант оформления выпечки с индейкой и цуккини. И, разумеется, вкусный. Кусок такого пирога вполне заменит полноценный, сбалансированный завтрак или ужин, украсит праздничный стол или воскресный обед, а восхищенные комплименты вашим золотым ручкам будут обеспечены.
- 30 декабря 2022, 12:44
- 1059
Пирог с индейкой и цуккини
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и цуккини»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Индейка — 400 г
- Цуккини (или кабачок.) — 200 г
- Сыр творожный (или творог) — 100 г
- Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для маринада индейки и немного для смазывания формы.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2825.1 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и цуккини»:
-
Ингредиенты просты. Тесто можно использовать как дрожжевое слоёное, так и бездрожевое. Филе грудки индейки от ТМ Индилайт позволяет избежать лишней возни с разделкой птицы. Цуккини нужен небольшого размера, можно использовать кабачок. Зелень любая по вкусу.
-
Филе индейки разрезать на три полоски. Упаковка филе грудки индейки Индилайт - 500г. Забегая вперёд скажу: это немного лишнего оказалась для моей формы.
-
Индейку приправить солью, перцем, полить небольшим количеством масла. Так же можно использовать абсолютно любой маринад.
-
Тесто раскатываем. В 500г упаковке обычно два одинаковых пласта теста. Нам нужно один большего размера, другой меньшего. Я поступаю следующим образом : раскатываю один пласт, отрезаю от него полосу, выкладываю на середину другого пласта и раскатываю его. Так получается нужный размер.
-
Из большего пласта вырезать круг, уложить в смазанную маслом форму или на противень.
-
На него выложить отступив от края индейку по кругу. У меня не поместились все три полосы, примерно 100г часть я запекла отдельно.
-
Завернуть края теста на круг индейки валиком.
-
Ножницами или ножом разрезать валик на сегменты и вывернуть индейкой вверх/вниз.
-
Зелень порезать и смешать с творожным сыром, посолить, поперчить.. Цуккини весом примерно 200г на фото сверху.
-
Нарезать цуккини тонкими кружочками. Я воспользовалась тёркой.
-
На меньший пласт теста намазать три полосы творожного сыра. Разрезать на три полосы.
-
Выложить цуккини на полосы внахлест.
-
Свернуть полосы рулетом присоединяя полосы по одной: сначала свернуть одну полосу, потом обернуть вокруг неё вторую, потом третью. Выложить получившийся рулет в середину пирога.
-
Расправить до желаемого внешнего вида. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 ° С духовке около 50 минут. Минут за пять до готовности можно посыпать пирог семечками.
-
Остудить на решётке. Получается пирог с нежной, мягкой творожно-овощной сердцевиной и хрустящими лепестками с индейкой. Если хотите более хрустящую серединку, нужно взять немного меньше творожного сыра и цуккини.
-
Можно подавать.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 января 2023 года Ирушенька #
13 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года Kuss #
31 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года Kuss #
30 декабря 2022 года МурКатеринка #
31 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года МурКатеринка #
30 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года СкарлеттО #
30 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года ИРепка #
30 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: