Нежное и сочное филе индейки с овощами. Блюдо запекалось под пряным соусом и под сырной шубкой.
- 30 декабря 2022, 14:50
- 1167
Маринованное мясо индейки с овощами
Ингредиенты для «Маринованное мясо индейки с овощами»:
- Индейка (филе, ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Морковь (небольшая для украшения) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (пластины сыра для тостов) — 2 шт
- Приправа — 1,5 ч. л.
- Томатная паста (+ 1 щепотка сахара или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.9 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
125.1 г |
Порции | |||
ккал 736.6 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 44 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Маринованное мясо индейки с овощами»:
-
1. Подготовим филе индейки. Нарезаем мясо пластинами.
-
2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. Кладем филе мяса в пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
-
4. Приготовим маринад. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с приправой для мяса, пряной зеленью и прессованным чесноком, солим и перчим.
-
5. Смазываем кусочки филе с 2 сторон маринадом и убираем в сторону.
-
6. Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, перец сладкий - соломкой, картофель - половинками и помидор небольшими дольками.
-
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты, кладем картофель и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим. Обжариваем картофель до полуготовности.
-
8. Выкладываем картофель в форму.
-
9. Затем раскладываем кусочки мяса.
-
10. Приготовим соус. Сметану, смешиваем с томатной пастой (или кетчупом) и остатками маринада.
-
11. Взбиваем соус венчиком.
-
12. На мясо, равномерно распределяем сметанную смесь.
-
13. И раскладываем дольки помидора и сладкого перца. Посыпаем овощной слой приправой.
-
14. Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности блюда.
-
15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым и пластинчатым плавленным сыром. Ставим форму в духовку до расплавления сыра, минуты на 2.
Украшаем блюдо кружочками моркови, зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом Вас!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2023 года Ирушенька #
13 января 2023 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2023 года мисс #
3 января 2023 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года leontina-2014 #
30 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года Stillet #
30 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года Stillet #
30 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года Stillet #
30 декабря 2022 года Stillet #
30 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года ИРепка #
30 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: