Домашний фарш с овощами - отличное сочетание вкусов. Три грибочка внесут в него дополнительные нюансы: белые - неповторимый аромат, эноки - нежный вкус, древесные - хрусткую текстуру. Лимон и оливки добавят яркие цвета и кислинку нашему блюду, а домашний бульон Роллтон заменит соль и придаст дополнительные вкусовые оттенки.
- 30 декабря 2022, 17:17
- 937
Рагу "Три грибочка"
Ингредиенты для «Рагу "Три грибочка"»:
- Фарш мясной (в моем случае домашний, подойдет любой) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон (достаточно 7-10 долек) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Опята (Зимние, эноки) — 150 г
- Вешенки (Сушеные древесные грибы) — 1 упак.
- Грибы (Сушеные белые) — 8 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (сухой Роллтон домашний говяжий) — 1 ч. л.
- Оливки черные — 1/2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.5 ккал |
белки
35 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
91.6 г |
Порции | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рагу "Три грибочка"»:
-
Чистим и моем капусту, эноки. Лук и морковь режем некрупными кусочками.
-
Обжариваем лук с морковью 5 минут на сильном огне, добавляем фарш и продолжаем жарку еще 15 минут. Заливаем кипятком древесные грибы из пачки, режем капусту и эноки и, пока вешенки разбухают, обжариваем с фаршем.
-
Вешенки промываем холодной водой, режем, удаляя пеньки, и бросаем в сковороду. Добавляем сухие белые грибы, бульон Роллтон, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
-
За 3-5 минут до готовности добавляем лимон и порезанные оливки.
-
Наслаждаемся ужином по слегка усложненному рецепту простого блюда!
Комментарии и отзывы
12 января 2023 года Ирушенька #
30 декабря 2022 года Maryta #
30 декабря 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: