Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂 Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!
- 30 декабря 2022, 22:06
- 1688
Болоньезе по итальянскому рецепту

Ингредиенты для «Болоньезе по итальянскому рецепту»:
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок
- Вино красное сухое (несладкое) — 150 мл
- Пюре томатное — 250 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Бекон — 4 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
85.5 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Болоньезе по итальянскому рецепту»:
-
Подготовить ингридиенты
-
Порезать лук, морковь, селдерей, смешать и добавить чеснок. Выложить смесь на сковородку, политую маслом, посолить, и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку.
-
Порезать и обжарить бекон на той же сковородке, после этого добавить фарш.
-
Добавить овощную смесь и красное вино. Тушить, пока не выветрится запах вина.
-
Добавить томатную пасту, пюре, 3 лавровых листа и специи. Оставить тушиться минимум на 30 минут.
-
Соус готов! Обычно его подают с пастой, но Вы можете взять любой гарнир на Ваш вкус. Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2023 года ivleva lyudmila #
вопрос по рецепту12 января 2023 года Ирушенька #
12 января 2023 года polly cooks # (автор рецепта)
3 января 2023 года Stillet #
8 января 2023 года polly cooks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: