• 31 декабря 2022, 16:28
  • 981

Картофельный салат с пикантной заправкой

Рецепт: Картофельный салат с пикантной заправкой

На новогоднем столе у нас всегда много мяса. Поэтому я стараюсь подобрать такие салаты, которые одновременно будут служить и гарнирами. Картофельный салат в этом плане исключительно удобное блюдо. В этом легком салате из картофеля и зеленой фасоли главная изюминка - пикантная заправка. А кастрюля ТМ "Kukmara" поможет приготовить овощи быстро и легко! Этим рецептом я заканчиваю тестирование посуды ТМ "Kukmara". Она реально клевая, удобная, красивая и современная! А вас, мои дорогие друзья, я поздравляю с Новым годом!!! Счастья, любви и семейного уюта!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
130.2 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

  • Доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и сахара. Опустите зеленую фасоль. Если у вас заморозка- не размораживайте. Дайте снова закипеть, проварите пару минут и дайте постоять под крышкой 5 минут. Слейте на сито и охладите.

  • Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте оба вида горчицы, мелко рубленные анчоусы, каперсы, разрезанные пополам, винный уксус и оливковое масло. Добавьте чуть сахара и соли, поперчите и хорошо перемешайте заправку. Пусть немного настоится.

  • В кипящей воде сварите мелкий картофель в мундире. Слейте и обдайте холодной водой.

  • Нарежьте картофель половинками и горячий выложите в миску с заправкой. Перемешайте и дайте постоять минут 10.

  • Добавьте в миску остывшую фасоль, тонко нарезанный красный лук, маринованный халапеньо (его можно заменить любым острым маринованным перцем). Дополнительно поперчите и посыпьте свежей лимонной цедрой.

  • Перемешайте салат, накройте крышкой и уберите в прохладное место на час.

  • При подаче выложите на листья салата, украсьте помидорками черри, целыми каперсами и свежей петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с пикантной заправкой
Рецепт: Картофельный салат с пикантной заправкой

На новогоднем столе у нас всегда много мяса. Поэтому я стараюсь подобрать такие салаты, которые одновременно будут служить и гарнирами. Картофельный салат в этом плане исключительно удобное блюдо. В этом легком салате из картофеля и зеленой фасоли главная изюминка - пикантная заправка. А кастрюля ТМ "Kukmara" поможет приготовить овощи быстро и легко! Этим рецептом я заканчиваю тестирование посуды ТМ "Kukmara". Она реально клевая, удобная, красивая и современная! А вас, мои дорогие друзья, я поздравляю с Новым годом!!! Счастья, любви и семейного уюта!

Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксаночка, очень интересный салат! Очень красивые фотографии!
Спасибо, дорогая!!!!!!
Оксаночка! Очень интересный салат!
Спасибо, Ирочка! С праздниками!
Спасибо, Оксаночка! С Праздниками! Здоровья, счастья, мира и благоденствия!
Нарядный, яркий салатик. Заправка очень удачная.
Точно, заправка хороша! Спасибо и с Рождеством Вас!
И Вас с Рождеством! Всего самого хорошего!
Оксаночка , столь интересный салат С удовольствием угощусь
На здоровье, Наденька! С Рождеством!
И я люблю картофельные салаты! Очень интересный вариант! С Новым Годом, Ксюшенька!
Я очень люблю, Натусик! С Новым годом и Рождеством, дорогая!
Оксана, шикарный
салат-гарнир!
И очень нарядный!
С наступающим Новым годом!!!
Спасибо, дорогая! С Новым годом и Рождеством!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки