Не знаю, почему этот салат так называется. Но в любом случае это очень вкусно. Существует множество рецептов этого слоёного салата. В моём варианте, главное - вкус индейки и редьки.
- 2 января 2023, 8:17
- 1527
Салат "Адмирал" с индейкой
Ингредиенты для «Салат "Адмирал" с индейкой»:
- Индейка (филе бедра "Индилайт") — 200 г
- Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Редька (белая или зелёная) — 200 г
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1472.4 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
120.8 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат "Адмирал" с индейкой»:
-
Для приготовления этого салата берём филе индейки. У меня - филе бедра "Индилайт".
-
Заливаем филе индейки водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.
-
Лук чистим, режем тонкими кольцами, заливаем уксусом. Отставляем мариноваться на 30 минут.
-
Это слоёный салат. Собираем его в кольце диаметром 18-20 см. Я готовила порционную подачу в небольшой форме. Вареный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Кладём картофель в кольцо нижним слоем, немного солим. Слегка утрамбовываем картофель. Я использовала толкушку. Остальные слои не солила, иначе салат потечёт.
-
Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем картофель. Мелко режем укроп, посыпаем.
-
Остывшую индейку режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля.
-
Маринованный лук слегка отжимаем, кладём сверху индейки.
-
Трём яблоко. Можно на той же тёрке, что и картофель, я натирала тонкими полосками. Кладём следующим слоем.
-
Далее трём редьку, также, как и яблоко, кладём сверху.
-
Смазываем слой редьки майонезом со сметаной, посыпаем смесью перцев.
-
Сверху на мелкой тёрке трём яйцо. Ставим салат пропитаться минимум на 1 час.
-
Аккуратно убираем кольцо. Сверху украшаем укропом. Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года Ирушенька #
18 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2023 года Silverina1 #
Красиво снято!
9 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2023 года mamaAries #
4 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2023 года ИРепка #
4 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2023 года alarm clock #
4 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года МурКатеринка #
3 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года Людмила НК #
3 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года ma-ma sveta #
3 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года Марина Мармеладинка #
2 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года gapcalova #
2 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года Stillet #
2 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2023 года Okoolina #
2 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: