Тапенад - традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.
- 2 января 2023, 12:41
- 1191
Тапенад из маслин и мидий
Ингредиенты для «Тапенад из маслин и мидий»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969.7 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
297.6 г |
углеводы
31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тапенад из маслин и мидий»:
-
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок.
-
Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера.
-
Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма.
-
Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты.
-
Мидии измельчите ножом.
-
Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте.
-
Тапенад с маслинами и мидиями готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года Ирушенька #
18 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
3 января 2023 года lamer #
3 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
3 января 2023 года мисс #
3 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2023 года МурКатеринка #
3 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2023 года Людмила НК #
2 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2023 года leontina-2014 #
2 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2023 года Stillet #
2 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2023 года gapcalova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: