• 2 января 2023, 12:52
  • 1627

Паштет "Сельдь под шубой"

Рецепт: Паштет Сельдь под шубой

С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Паштет "Сельдь под шубой"»:

  • Сельдь (баночка малосольной сельди "Матье") — 200 г
  • Картофель (отварная картофелина ср. размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
  • Морковь (отварная ср. размера) — 1 шт
  • Свекла (отварная небольшого размера) — 1 шт
  • Майонез (любой привычный вам майонез) — 2 ст. л.
  • Хлеб (черный "кирпич", "Бородинский", ржаной с семечками, какой милее) — 1 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 1 зуб.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Паштет "Сельдь под шубой"»:

  • Нарезаем все ингредиенты для "Селедки под шубой" в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.

  • "Черный" хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
    И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку "со слезой"... Приятного и с Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Сельдь под шубой"
Рецепт: Паштет Сельдь под шубой

С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Сельдь под шубой"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально! Думаю , любителям паштетов очень понравится
Прикольно.
Можно утром 1 января перемолть бленером оставшийся салат и бует новый утренний закусон.
А какая помощь тем, кто на праздники вставную челюсть прощелкал?
Паштет "Мимоза", намазка на тост "Крабовая", дип "Типа Оливье", крем-суп "Новая солянка"! Если блендер мощный, можно молоть прясо с тарелками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки