С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.
- 2 января 2023, 12:52
- 1627
Паштет "Сельдь под шубой"
Ингредиенты для «Паштет "Сельдь под шубой"»:
- Сельдь (баночка малосольной сельди "Матье") — 200 г
- Картофель (отварная картофелина ср. размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Морковь (отварная ср. размера) — 1 шт
- Свекла (отварная небольшого размера) — 1 шт
- Майонез (любой привычный вам майонез) — 2 ст. л.
- Хлеб (черный "кирпич", "Бородинский", ржаной с семечками, какой милее) — 1 ломт.
- Чеснок (для тостов) — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Паштет "Сельдь под шубой"»:
-
Нарезаем все ингредиенты для "Селедки под шубой" в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.
-
"Черный" хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку "со слезой"... Приятного и с Новым Годом!
Комментарии и отзывы
4 января 2023 года ИРепка #
3 января 2023 года dokunet #
Можно утром 1 января перемолть бленером оставшийся салат и бует новый утренний закусон.
5 января 2023 года coffee29 # (автор рецепта)
Паштет "Мимоза", намазка на тост "Крабовая", дип "Типа Оливье", крем-суп "Новая солянка"! Если блендер мощный, можно молоть прясо с тарелками!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: