• 3 января 2023, 22:29
  • 1244

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Рецепт: Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.5 ккал
белки
90.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

  • Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.

  • Крупную морковь натереть на "средней" терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).

  • Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.

  • Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.

  • Плотно наполнить перцы (не размораживать полностью!) подготовленным фаршем.

  • В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.

  • Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром
Рецепт: Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, ох, и хорош перцы!
Перцы фаршированные всегда желанны на столе, очень любим .
Лодочка, спасибо огромное!
Вкусно и аппетитно, Марина!
Жанна, благодарю от души!
Вкусные и ароматные перчики !
Катя, спасибо!
Марина, вкусное блюдо!
Ирина, благодарю!
хорошИ! Вкусно!
Наталия, спасибо!
Аппетитное блюдо
Света, благодарю!
Замечательное бдюдо, и такое яркое получилось!
Андрей, спасибо огромное!
Я такое готовила, очень люблю перчик фаршированный. Молодец запаслась на зиму
Елена, спасибо огромное! Заморозка часто выручает зимой, разнообразие вносит в готовку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки