Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!
- 3 января 2023, 22:29
- 1244
Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:
- Индейка (ТМ "Индилайт") — 400 г
- Булгур — 0,3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус томатный — 150 г
- Лист лавровый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
981.5 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:
-
Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.
-
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.
-
Крупную морковь натереть на "средней" терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).
-
Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.
-
Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.
-
Плотно наполнить перцы (не размораживать полностью!) подготовленным фаршем.
-
В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.
-
Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!
Комментарии и отзывы
18 января 2023 года Ирушенька #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года yugai ludmila65 #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года jannasimf #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года МурКатеринка #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года ИРепка #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года Okoolina #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года мисс #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 января 2023 года Stillet #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 января 2023 года gapcalova #
6 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: